top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張司促市署工程“安全第一”
立法會選管會月杪成立
車胎公園續聽意見冀配合總規
明年預算結餘降至六億
商場商舖使用權讓與或被徵稅
一九五轉二六○每年至少考一次
內部保安法擬明年二月生效
澳五年規劃須對接國家發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳五年規劃須對接國家發展

    以國家“十四五”規劃為指導

    澳五年規劃須對接國家發展

    【本報消息】政策研究和區域發展局代局長吳海恩回覆議員李振宇關於五年發展規劃的書面質詢時表示,行政長官早前已提到,待國家“十四五”規劃公佈後,當局將配合國家“十四五”規劃做好本澳第二次的五年規劃,相信相關工作包括社會諮詢等將有序開展。第二個五年規劃的編制必須要在總結第一個五年規劃的基礎上進行,政府將考慮在編制第二個五年規劃時,開展首個五年規劃的總結工作,使第二個五年規劃符合澳門發展需要,更好與國家“十四五”規劃全面對接。

    吳海恩稱,澳門制訂第二個五年規劃,必須以國家“十四五”規劃為指導和依歸,將國家“十四五”規劃提出的澳門發展目標具體化,提出執行和落實的具體政策措施。

    澳門特區將在實現澳門經濟適度多元可持續發展、社會事業全面進步的同時,更好利用澳門“一中心,一平台,一基地”的定位,發揮澳門處於國家新發展格局中國內與國際循環交匯點的優勢和作用,服務國家的新一輪改革開放和高質量發展,使澳門更好融入國家發展大局。

    吳海恩提到,不僅是特區五年發展規劃,即使作為特區年度發展規劃的年度施政報告,也高度重視與國家規劃的對接。行政長官今年施政報告明確指出,“‘十四五’是澳門融入國家發展大局、謀劃實現新一輪發展的重要時期。澳門將把握機遇,主動對接國家‘十四五’規劃。”

3上一篇