top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台劫囚四嫌落網一在逃
台東海域六點七級地震
卅億毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台劫囚四嫌落網一在逃



一度逃脫的籍姓通緝犯昨在基隆被捕 (中央社)


協助劫囚犯的車輛右側前、後輪,左側前輪皆爆胎,車身殘留多處彈孔,現場血漬斑斑。(中時新聞網)


警方大舉圍捕,在基隆成功逮獲四人。 (中央社)

    台劫囚四嫌落網一在逃

    【香港中通社十日電】台灣新竹縣竹北市一名籍姓通緝犯昨天趁警方戒護就醫時,在四名友人協助下趁機脫逃成功。劫囚犯案五名嫌疑人中,包括主嫌在內的四人已於今日下午落網,還有一人在逃,警方已掌握行蹤,正全力追捕。

    戒護就醫未上手銬

    台灣新竹縣竹北市一名犯下多宗毒品、持有槍械案件的籍姓通緝犯本月八日晚間被警方逮捕。九日中午他謊稱心臟不適,在警方戒護下到醫院就醫;過程中因打針需要,未上手銬、僅上腳鐐。這也導致嫌犯更有利逃逸。

    跟蹤埋伏襲警搶人

    報道稱,籍姓男子的女友從他被捕後就守候在派出所外,也尾隨警察戒護就醫,同時打電話叫來另外兩名朋友在醫院急診室門口埋伏,策劃劫囚。

    當籍姓男子看完病走出急診室時,其女友示意要他上車,男性友人立刻上前壓制戒護警察,雙方發生扭打。籍姓男子掙脫警方束縛,趁機上車逃離現場。四人分乘兩車逃往桃園,隨後在另一名共犯協助下再度換車逃往新北。

    嫌犯拒捕一人中槍

    新竹縣警察局竹北分局今日下午召開記者會宣佈,籍姓通緝犯今天下午在基隆被警方逮捕,參與劫囚的另外三名共犯同時落網,在逮捕過程中,曾遭阻攔,警方開槍還擊,擊中一名協助逃脫的嫌犯,已將其送醫。目前仍有一人在逃,但警方已掌握行蹤,正在全力追捕。

    押囚做法警有疏漏

    外界質疑,嫌犯在就醫過程中未戴上手銬,根據監視器畫面,還持有手機,且與同夥靠近、攀談,導致襲警劫囚事件發生。有資深刑警指出,押送人犯過程中應以優勢警力戒護,避免人犯與親友、車輛近距離接觸,這宗案件警方的做法確實有疏漏。

下一篇4