top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳珠企業家峰會 聚焦橫琴
世旅論壇圓滿舉行 拓旅遊新經濟
地產業:“夾屋”遠水難救近火
美團境外店整合營銷 推智慧餐飲
智慧餐飲體驗粵澳名優展示
(一家之言)制訂公私營房策圓上車夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳珠企業家峰會 聚焦橫琴



現場有二十二個項目簽約


兩百多名珠澳商界代表出席


澳珠企業家峰會昨在珠海國際會展中心開幕

    22簽約涉資823億

    澳珠企業家峰會  聚焦橫琴

    【本報消息】以“全力做好珠澳合作開發橫琴這篇文章”為主題的二○二○澳珠企業家峰會昨在珠海國際會展中心開幕。現場二十二個產業合作項目集體簽約,涉及投資總額超過八百二十三億元人民幣。

    開幕式昨日上午在珠海國際會展中心舉行。澳門經濟財政司司長李偉農、澳門中聯辦副主任姚堅、廣東省副省長張新、珠海市委書記郭永航和市長姚奕生等嘉賓,以及兩百多名珠澳商界代表出席。

    是次峰會由珠海市政府和特區政府經濟財政司主辦,內容包括開幕式、投資簽約、主旨演講、平行論壇、琴澳交流考察活動等多項活動,旨在全面展示珠海城市魅力、產業優勢、營商環境,推動澳珠進一步合作落地落實。

    張新致辭時表示,廣東省將進一步加大粵澳合作支持力度,精準出台一系列政策措施,着力打造市場化、法治化、國際化營商環境,為粵澳合作提供大好機遇,為粵澳兩地尤其是在珠海實現互利共贏、繁榮發展提供優越的服務和保障。

    鼓勵業界主動作為

    李偉農致辭中指出,明年是“十四五”規劃實施開局之年,澳門和珠海同樣位處國內國際雙循環的交匯點,澳珠兩地在加快發展現代金融、促進中醫藥產業化、推動會展專業化和市場化發展、培育跨境電商產業、推動科技創新與成果轉化等領域都有共同關切的願望。希望澳珠兩地業界主動作為,充分把握好“十四五”規劃新發展階段時代內涵,積極參與粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設,為澳門經濟適度多元作出探索與貢獻。

    郭永航表示,珠海市委、市政府將以橫琴粵澳深度合作區為龍頭,以科技創新、特色金融、醫療健康、跨境商貿、文旅會展、專業服務等產業,促進澳門經濟適度多元發展,完善澳資企業入駐政策,加快營造驅動澳門的發展環境,做好珠澳合作開發橫琴這篇文章,竭誠為各界企業家創造最好的條件、提供最優的服務。

    二十二個產業合作項目在開幕式上集體簽約,涉及投資總額超過八百二十三億元人民幣,項目涵蓋醫療健康、生物科技、新能源、科技金融、文體旅遊、人工智能、物流等領域。

    六千澳企落戶珠海

    據統計,今年一至十月珠海新增設澳門投資企業一千五百九十家,佔該市新設外資企業數量的七成三,顯示今年儘管面臨突如其來的疫情,但珠澳合作開發橫琴的腳步反而有所加快。珠海全市目前實有澳門投資企業已超過六千家,註冊資本接近一百九十四億美元。

下一篇4