top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳珠企業家峰會 聚焦橫琴
世旅論壇圓滿舉行 拓旅遊新經濟
地產業:“夾屋”遠水難救近火
美團境外店整合營銷 推智慧餐飲
智慧餐飲體驗粵澳名優展示
(一家之言)制訂公私營房策圓上車夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世旅論壇圓滿舉行 拓旅遊新經濟



何超瓊主持“特別交流環節”

    線上42萬人次觀看

    世旅論壇圓滿舉行  拓旅遊新經濟

    【本報消息】“世界旅遊經濟論壇 · 澳門二○二○”於周三圓滿舉行。今屆論壇雲集約五十位中國內地、澳門及全球多國政府官員、國際旅遊組織和企業領袖參會,以“團結與創新:重塑世界旅遊新經濟”為主題,探討重建旅遊信心及重塑旅遊業的新策略及新動力。論壇首次結合線上線下形式進行,論壇線上播放期間,錄得來自逾五十個地區的四十二萬人次線上觀看。

    澳門列入調研案例

    今屆論壇呈獻一系列創新和啟發性內容,通過特別環節、企業家訪談及研究專案簡報等凝聚智慧、共享共贏。

    聯合國世界旅遊組織與世界旅遊經濟研究中心共同發佈《亞洲旅遊趨勢調研報告—二○二○年版》,由聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠發表;報告分析亞太地區旅遊業最新趨勢和前景,並介紹亞洲各國如何採取措施緩減疫情影響,從而刺激經濟復甦,更將澳門列入案例。報告亦強調旅遊業與社區發展的重要性,指出鄉郊旅遊發展潛力。

    報告指出,疫情在今年對世界各地的旅遊業造成了前所未有的打擊,從三月起令國內和國際旅遊陷入停頓。今年上半年入境世界各地的國際旅客同比下跌六成五,亞太區的國際入境旅客下降七成二,其次是歐洲下降六成六,美洲下降五成五,以及非洲和中東均下降五成七。

    亞太旅遊協會與論壇合作,探討“通過消費者信心分析在‘新常態’下的最佳實踐”,介紹亞太地區推動全球旅遊經濟復甦最佳實踐的案例。亞太旅遊協會創建的危機資源中心從私營部門和目的地管理組織收集最佳實踐方案,並展示最佳危機溝通計劃、支援中小企業、旅遊經營者和酒店企業實現可持續業務更新的策略。

    料促兩千商務配對

    論壇有多位星級主播與旅遊業界知名企業家訪談。並以科技與創新平台舉辦論壇及商務配對。論壇再度與騰訊旗下騰訊雲合作,應用創新及線上形式舉辦論壇,凝聚世界各地參會者,伸延論壇影響力,並彰顯澳門主辦國際性會議展覽的綜合實力。今屆論壇延續每年精彩的商務配對環節,於昨、今(十日至十一日)在線上舉行。澳門貿促局主辦的商務配對環節首度推出一站式網上商務配對平台,從展示公司訊息、配對及建立會議以至會面,均在同一線上平台進行,助力澳門企業“走出去”。本屆論壇的商務配對匯聚全球逾二百八十家旅遊企業,預計完成逾兩千個商務配對會議。

    明年主賓城市上海

    世界旅遊經濟論壇副主席兼秘書長何超瓊致謝辭時稱,今年論壇結合線上線下新模式,雖面對種種挑戰,但如今年主題一樣,通過創新和團結,與所有論壇新和舊的團隊及合作夥伴同心協力之下,最終能克服各種障礙,利用科技打破時區、跨越地域,做到真正連繫世界。

    論壇預告明年的第十屆論壇合作國家意大利及主賓市上海,分別由意大利文化遺產、活動和旅遊部副部長洛倫紮 · 博納科西(Lorenza Bonaccorsi)及上海市市長龔正作演示。

3上一篇  下一篇4