top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美得州告四州選舉違憲
美五十州確認大選結果
拜登兒子接受稅務調查
傳華裔戴琦將任美貿易代表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美五十州確認大選結果

    美五十州確認大選結果

    【本報訊】據外電十日報道:根據CNN九日報道,美國五十個州和哥倫比亞特區已經確認了選舉結果。報道稱,拜登預計將獲得三百○六張選舉人票,特朗普預計將獲得二百三十二張選舉人票。選舉人票共有五百三十八張,獲得總統職位需要二百七十張票。

    選舉人團將於美國當地時間十二月十四日開會投票選舉下一任美國總統和副總統。

    特朗普支持者遊行

    近五千名總統特朗普支持者,準備周六(十二日)在首都華盛頓舉行大型遊行,抗議選舉舞弊,並要求選舉增加透明度。

    特朗普一直指控選舉出現舞弊,繼上月發起數萬人參與的“停止偷竊”遊行後,保守派女性組織“美國優先女性”再次在華盛頓發起集會,組織主席克雷默表示:“我們希望他(特朗普)繼續為揭露選舉舞弊,和爭取投票制度的公正透明而保持堅強,其次就是支持同路人。”

    當地數個左翼組織表明會舉辦集會對抗,包括反特朗普組織“拒絕法西斯”。“美國優先女性”組織擔心,當日遊行會受到反特朗普人士攻擊,將制定計劃確保參與者安全。

    當地警方表示將會加派人手及封路,以防衝突發生。

3上一篇  下一篇4