top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美得州告四州選舉違憲
美五十州確認大選結果
拜登兒子接受稅務調查
傳華裔戴琦將任美貿易代表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登兒子接受稅務調查



拜登兒子亨特 (路透社)

    拜登兒子接受稅務調查

    【香港中通社十日電】據美媒報道,當地時間九日,美國當選總統拜登之子亨特 · 拜登證實,聯邦檢察機構正在就他的稅務問題進行調查。

    亨特 · 拜登在一份聲明中說:“我昨天第一次得知,特拉華州聯邦檢察官辦公室通知我的法律顧問,他們正在調查我的稅務問題。我非常認真對待此事,但我有信心,通過專業和客觀的審查,會證明我對這些事務的處理是合法且適當的,包括聘用了專業的稅務顧問。”

    正在調查此案的特拉華州聯邦檢察官辦公室,由特朗普任命的韋斯領導。

    在另一份聲明中,當選總統拜登的過渡團隊表示:“拜登為他的兒子深感自豪,他克服了艱難的挑戰,包括近幾個月蒙受了惡毒的人身攻擊,而變得更加強大。”亨特 · 拜登是拜登唯一在世的兒子。

    這一消息披露之際,選舉人團將於下周召開會議,投票選舉下一任美國總統和副總統。

    據《紐約郵報》十月十四日爆料,亨特 · 拜登因為一次修電腦事件,洩露大量文件。報道稱,洩露的一封二○一五年的郵件顯示,亨特曾向他的父親介紹過一家烏克蘭能源公司的高管。不到一年後,當時還是副總統的拜登便向烏克蘭總統與總理施壓,要求解僱正在調查這家能源公司的檢察官。

3上一篇  下一篇4