top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五成七認灣區職涯好 唯憂慮離家
公會建議專業化融入灣區
貿促局辦線上營銷培訓班
深圳大灣區推介會 拓深澳合作
南沙建平台助港澳青年融入
二○二一年第一季投資機遇
中國水泥業去產能成效顯著
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南沙建平台助港澳青年融入



活動澳門分會場,出席嘉賓合照。

    南沙建平台助港澳青年融入

    【本報消息】廣州市南沙區青年聯合會主辦“灣區啟夢港”廣州南沙新區支持港澳青年發展全方位一站式服務平台發佈會暨“港澳青創三十條”政策兌現發放儀式在廣州南沙舉行,分會場在澳同步進行,平台將為港澳青年提供交流、實習、就業、創業、置業的全方位服務,破解青年南沙發展瓶頸。

    澳門會場昨上午十時半假澳門青年創業孵化中心舉行。高教局高等院校學生輔助處處長黃月冰及多個社團代表出席。

    將設青年專項基金

    南沙區委常委、統戰部部長邢樺在線上發言表示,南沙地處粵港澳大灣區中心,已形成國家新區、自貿試驗區、粵港澳全面合作示範區格局。目前,南沙加速構建粵港澳大灣區“半小時交通圈”;推出惠港惠澳一站式服務平台;佈局華南唯一的國際IPv6根伺服器,集聚世界500強企業投資專案187個。南沙與港澳合作潛力巨大、前景廣闊,希望港澳青年共商合作機會,共建夥伴關係,攜手推進大灣區建設。

    南沙區青聯負責人介紹,一站式服務平台全面推進建設一批港澳青年創新創業示範基地,其中推出“灣區發展無差別便利服務”,為在南沙創新發展的港澳青年提供全流程的服務和説明。未來將同步設立支援港澳青年來南沙發展專項資金,合力推動支援港澳青年發展的各項措施落地落實落細。

    澳四青創企入南沙

    南沙早前出台“港澳青創三十條”為港澳青年提供就業創業全流程的補貼與獎勵。截至目前,新落戶港澳青創企業四十三家,其中香港三十九家,澳門四家,認定五家港澳青年創新創業基地,其中粵港澳(南沙城)國際青創社區、“創匯谷”粵港澳青年文創社區通過考核獲得100萬元並獲得授牌。

    在會上,港澳青年分享南沙創業感受。有澳門青年表示,南沙生活就業創業配套完善,鼓勵年輕人可多走出去。

3上一篇  下一篇4