top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美得州告四州選舉違憲
美五十州確認大選結果
拜登兒子接受稅務調查
傳華裔戴琦將任美貿易代表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

傳華裔戴琦將任美貿易代表



美中貿易委員會網站上發佈的戴琦照片(美中貿易委員會)

    傳華裔戴琦將任美貿易代表

    【香港中通社十日電】據彭博社九日消息,據兩位知情人士透露,美國當選總統拜登已選擇眾議院高級職員戴琦(Katherine Tai)擔任其貿易代表。戴琦現任眾議院籌款委員會首席貿易顧問。《紐約時報》和《華盛頓郵報》也援引知情人士報道了這一消息。

    報道稱,在與特朗普政府和眾議院議長佩洛西就修訂《北美自由貿易協定》展開的磋商中,戴琦發揮了關鍵作用。該協定以跨黨派的壓倒性多數在眾議院和參議院獲得通過。

    戴琦是華裔美國人,有進步民主黨人之名,得到了兩黨成員的尊重,他們稱讚她有能力在涉及商業和勞動力等方面的棘手問題上找到共同點。

    《紐約時報》稱,戴琦與中國打交道的經驗豐富,中文流利。

    美中貿易全國委員會官網資料顯示,戴琦出生於美國康涅狄格州,在華盛頓特區長大,畢業於耶魯大學和哈佛法學院,曾在華盛頓特區多家律師事務所的國際貿易部門工作。她於一九九六年至一九九八年曾代表耶魯大學前往中國,在中山大學教授英語。戴琦在擔任眾議院籌款委員會的首席貿易顧問前,曾任美國貿易辦公室法律總顧問。

3上一篇