top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意童去年十一月染新冠
日新增病例創新高
美單日死亡病例創新高
墨訂三千五百萬劑華疫苗
聯國:警惕“疫苗國家主義”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日新增病例創新高



民眾在印度孟買蔬菜市場買菜 (美聯社)


工作人員在韓國首爾地鐵內消毒 (美聯社)


乘客在日本愛知縣名古屋市的站台候車(新華社)


醫療人員在加拿大素里市新冠病毒檢測中心準備為民檢測(新華社)

    日新增病例創新高

    【本報綜合報】香港中通社、中新社十日消息:美國霍普金斯大學的疫情統計數據顯示,九日,全球新增新冠肺炎確診病例六十六點九萬例,較上一日增加三點五萬例。截至目前,全球累計確診六千八百九十萬例、死亡一百五十七萬例,累計確診國家和地區數一百九十一個。

    德再升級防疫措施

    在德國,該國疾控部門九日公佈的單日新增新冠病死人數達五百九十例,再度刷新該國爆發疫情以來新高。疾控部門九日公佈的新增確診人數為兩萬○八百一十五。

    據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間九日,德國累計確診一百二十三萬四千八百一十七人、死亡超過兩萬人。德國總理默克爾九日呼籲各州再升級當前“封城”力度,採取在聖誕節後關閉商店和中小學停課等做法。

    希水貂場再現疫情

    在希臘,當地媒媒體報道稱,希臘西馬其頓大區卡斯托里亞和格雷韋納等地的十一個水貂養殖場出現新冠肺炎疫情,受新冠病毒感染的水貂很多都沒有任何症狀。而養殖場的工作人員經病毒測試後,也有部分結果呈陽性。

    衛生防疫部門對此情況非常關切,並繼續對該地區九十多個養殖場進行監測和廣泛的病毒測試。

    此前,位於希臘北部科扎尼的一個養殖場中,有二千五百隻水貂因感染新冠病毒在十一月中被捕殺。

    韓高風險區全檢測

    在印度,該國衛生部十日公佈的最新數據,印度確診病例升至超過九百七十六萬例。在過去廿四小時內,印度新增確診三萬一千五百二十一例;新增死亡四百一十二例,累計死亡十四萬一千七百七十二例。

    在韓國,中央防疫對策本部十日通報,截至當日○時,韓國新增確診六百八十二例,累計確診四萬○九十八例,新增死亡八例,累計死亡五百六十四例。

    由於疫情惡化,韓國首都圈加大病毒檢測力度,京畿道將在疫情高風險區域實行全員檢測。

    加准輝瑞疫苗上市

    在日本,日本廣播協會電視台最新數據,日本九日新增確診二千八百一十一例,再創疫情爆發以來新高,累計確診十六萬九千四百四十六例;新增死亡四十二例,累計死亡二千四百八十七例。

    在南非,該國衛生部長茲韋利 · 穆凱茲九日晚說,南非第二波新冠疫情已經爆發,九日南非新增新冠確診病例突破六千大關,累計確診八十二萬八千五百九十二例。

    此外,加拿大政府九日審批通過美國輝瑞公司和德國生物新技術公司聯合研發的新冠疫苗,成為繼英國和巴林之後第三個批准該疫苗的國家。

3上一篇  下一篇4