top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意童去年十一月染新冠
日新增病例創新高
美單日死亡病例創新高
墨訂三千五百萬劑華疫苗
聯國:警惕“疫苗國家主義”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美單日死亡病例創新高



⬅一名戴口罩的男子在加州一處商場外休息(美聯社)


➡醫務人員在華盛頓與前來檢測新冠病毒的民眾交流(新華社)

    美單日死亡病例創新高

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新社十日消息:美國霍普金斯大學的疫情統計數據顯示,九日,美國新增確診廿二點一萬例,比上一日增加五千例。報道稱,美國是全球目前新冠肺炎疫情最嚴重的國家,賓夕法尼亞州民主黨州長沃爾夫確診新冠肺炎,現正居家隔離。

    日增逾廿萬人染疫

    統計顯示,截至當地時間九日,美國新增確診廿二點一萬例。截至當地時間九日二十時三十分,美國共有廿八萬九千一百八十八人死於新冠,過去廿四小時內新增死亡三千○七十一例,是自四月份以來的最高單日死亡人數。

    數據還顯示,過去兩周內,美國單日新增死亡病例多次超過二千例。

    賓州州長確診隔離

    另據美媒報道,現年七十二歲的沃爾夫九日在推特上自曝確診消息,指自己是在八日例行篩檢時確診,聲稱自己沒有症狀,感覺良好,並已居家隔離,稱“我遵照美國疾病控制與預防中心的指引。”

    沃爾夫還表示,州長夫人也接受檢測,但尚未收到檢測結果。兩人都在家中隔離。

    逾十萬人住院治療

    此外,美國新冠病例追蹤數據顯示,全美目前有超過十點六萬新冠感染者住院治療。美國單日新增確診病例平均超過二十萬。

    美媒指出,美國新冠疫情在短期內沒有放緩跡象,而隨着進入冬季,病毒似乎更容易傳播。報道稱,雖然新冠病毒仍在全國範圍內廣泛傳播,許多州長仍未採取關閉室內餐廳和酒吧的措施,疫情仍處於上升階段。

    美國疾控機構先前預測,在上月末感恩節期間不少民眾無視政府的居家提醒,到處旅遊,死亡病例數會在之後不久迎來高峰。

3上一篇  下一篇4