top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意童去年十一月染新冠
日新增病例創新高
美單日死亡病例創新高
墨訂三千五百萬劑華疫苗
聯國:警惕“疫苗國家主義”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

墨訂三千五百萬劑華疫苗



民眾在墨西哥城新冠病毒檢測站內接受鼻拭子檢測(美聯社)

    墨訂三千五百萬劑華疫苗

    【本報綜合報道】據新華社、路透社十日消息:墨西哥外交大臣埃塞拉德九日表示,該國衛生部已簽署一項協議,同意購買三千五百萬劑中國康希諾生物生産的疫苗。

    本周達成交易

    埃塞拉德九日表示,該國衛生部已簽署一項協議,同意購買三千五百萬劑中國康希諾生物生産的疫苗。埃塞拉德已在推特上宣佈這一消息,並表示墨西哥將在本周內達成交易。

    公佈接種計劃

    墨西哥政府八日公佈全國新冠疫苗接種計劃。墨衛生部副部長加特利八日表示,墨政府計劃於十二月第三周啟動全國疫苗接種計劃,將以免費接種方式分五個階段開展。根據該計劃,將優先為參與抗疫的醫務人員及老年人等高感染風險人群提供接種服務。墨西哥國防部和海軍將參與疫苗的保管與分發工作。

    加特利表示,首批疫苗接種將在首都墨西哥城和北部科阿韋拉州開展,預計二○二二年三月實現疫苗接種全國覆蓋。

    墨西哥衛生部公佈的數據顯示,截至當地時間八日,墨西哥累計新冠確診病例一百一十九萬三千二百五十五例,累計死亡十一萬○八百七十四例。

3上一篇  下一篇4