top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐發佈無協議脫歐應變措施
俄舉行戰略核力量演習
比根:不放棄與朝對話
美眾院通過臨時預算案
韓擬成立獨立反腐機構專查高官
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄舉行戰略核力量演習



俄羅斯武裝力量九日舉行戰略核力量演習 (美聯社)

    俄舉行戰略核力量演習

    【中新社莫斯科九日電】俄羅斯國防部九日發佈消息稱,俄武裝力量當天舉行戰略核力量演習。

    消息稱,此次演習是根據俄武裝力量訓練計劃進行的。俄羅斯戰略導彈部隊、戰略空天軍(空軍)、北海艦隊、核潛艇均參加了演習。

    演習期間,圖160和圖95MS轟炸機從恩格斯機場和烏蘭卡機場起飛後發射了巡航導彈,“卡累利阿”號戰略核潛艇從巴倫支海面下發射了彈道導彈,普列謝茨克發射場發射了洲際彈道導彈。導彈靶標設在俄東部堪察加半島的庫拉靶場和俄中部科米共和國境內的片博伊靶場。演習各項任務圓滿完成。

    據塔斯社消息,此次圖160和圖95MS轟炸機發射的是Kh101和kh555兩種最新式的巡航導彈。

    另據國際文傳電訊社消息,在演習期間,美國空軍RC-135S戰略偵察機在俄羅斯邊境附近的白令海上空飛行了數小時,追蹤洲際導彈的發射軌跡。據報道,該機能精確確定洲際導彈發動機關閉的時間,從而確定導彈發射點和落點,計算誤差不超過一百米。

    近年來,俄羅斯一直在加大對戰略核力量裝備的現代化昇級力度。俄總統普京於今年十一月表示,俄戰略核武器現代化水平已達到百分之八十二。俄羅斯將繼續強化陸基洲際彈道導彈、潛射彈道導彈和戰略轟炸機等“三位一體”的核力量,保持這樣的力量可消除大規模軍事衝突的威脅。

3上一篇  下一篇4