top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐發佈無協議脫歐應變措施
俄舉行戰略核力量演習
比根:不放棄與朝對話
美眾院通過臨時預算案
韓擬成立獨立反腐機構專查高官
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

比根:不放棄與朝對話



美國副國務卿比根十日應邀就《美國與朝鮮半島的未來》主題發表演說(路透社)

    比根:不放棄與朝對話

    【本報訊】據中央社首爾十日電:美國副國務卿比根今天對朝鮮過去兩年“浪費許多機會”表示遺憾,並表示會在明年一月勞動黨全國代表大會前繼續努力促進朝鮮展開外交,進行對話。

    協議仍有效力

    正在韓國訪問的比根今天應邀就《美國與朝鮮半島的未來》主題發表演說。據韓聯社報道,比根表示,雖然美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩二○一八年六月在新加坡會面時的協議內容未能取得進展,但協議仍有效力。

    “無論過去兩年間有多少倒退、失望、失去的機會,我現在仍像接下對朝鮮特別代表職務的第一天一樣,相信特朗普總統與金正恩委員長對朝鮮半島未來藍圖的共識仍具可能性”,比根說,“我們的工作尚未結束”。

    比根對朝鮮當局在過去兩年間“浪費了許多機會”表示遺憾,認為朝鮮未能抓住對話的機會,反而花費時間尋求協商的障礙。

    比根強調,外交是解決問題的最好、也是唯一的方式。

    他提到,朝鮮預計在明年一月舉行第八次勞動黨全國代表大會,在此之前,“我們會將這段時間用於促進朝鮮再次展開外交”。

    朝鮮預計在第八次全代會總結過去五年工作,擬定新政策方向,並推派新任中央領導機關代表。

    根據韓國統一部提供資料,比根今天上午與統一部長李仁榮會面時提到,在構築朝鮮半島和平上,兩韓關係與南韓政府的角色至關重要,並對人道主義合作等朝韓合作表達“強烈支持”。

    比根八日下午飛抵韓國,展開任內最後一次訪韓行程,期間安排與韓國外交部長康京和等外交人士會面。預計在十一日結束所有行程,十二日搭機離開。

3上一篇  下一篇4