top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐發佈無協議脫歐應變措施
俄舉行戰略核力量演習
比根:不放棄與朝對話
美眾院通過臨時預算案
韓擬成立獨立反腐機構專查高官
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美眾院通過臨時預算案

    避免政府“關門”

    美眾院通過臨時預算案

    【中新社華盛頓九日電】美國國會眾議院當地時間九日晚表決通過一項臨時預算案,以避免政府“關門”。

    在當天的表決中,三百四十三票贊成、六十七票反對。該臨時預算案將保證政府在當前資金於本月十一日到期後再正常運轉一周至十八日,以便給國會兩黨留出時間就年度預算案及針對疫情經濟刺激計劃繼續談判。

    參議院多數黨領袖、共和黨人麥康奈爾已表示參議院將在十一日前表決臨時預算案,以避免政府“關門”。

    在兩黨關於年度預算案的談判中,因在移民條款和墮胎相關表述上存在分歧,至今未能達成一致。

    在關於新一輪經濟刺激計劃的談判中,參議院來自兩黨的多位議員本月初共同推出了總計九千○八十億美元的援助草案,得到民主黨領袖的支持,但遭到麥康奈爾反對。

    目前,兩黨分歧源於民主黨人要求必須包含向州政府和地方政府的援助,共和黨人則堅持對因新冠疫情相關問題被起訴的企業和個人提供保護。

    麥康奈爾近日曾提議兩黨暫時擱置爭議議題,以達成一致,遭民主黨人反對。參議院少數黨領袖、民主黨人舒默稱,民主黨人均反對向被起訴企業提供保護,但一些共和黨人和民主黨人都支持為地方政府提供援助。

    國會兩黨關於新一輪針對疫情經濟刺激計劃的談判已持續數月,至今仍未達成一致。此前通過的多個重要援助項目包括緊急失業補助等都將於本月底到期。

3上一篇  下一篇4