top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
視覺藝術聯展評審揭曉
平整路網
新書受訪創作人談創作
澳委員視察黃埔獻策
兩換錢黨涉騙十二萬
新聞特搜
水公司考察珠海供水設施
美制裁他人抹黑華
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新書受訪創作人談創作



新書發行儀式上合照


創作人分享成長歷程

    新書受訪創作人談創作

    【本報消息】由澳門東亞大學公開學院同學會出版、文化局和澳門基金會贊助的《創作人談創作(十八)》日前在瘋堂十號創意園舉行新書發行儀式,同場並舉行研討會“龍門陣”,該書受訪者周佩華(花藝) 、翁達智(魔術)、馬玉安(視覺藝術)及陳飛歷(戲劇)與出席者暢談和分享了他們的成長歷程、創作經歷及心得,觀眾亦發問了不少相關問題,創作人逐一作出精彩回答,氣氛熱烈。

    該書由黃志榮主編,並加入多位青年人參與採訪、撰寫、攝影、校對及設計排版等工作,以互動形式帶動青年朋友投身藝術創作行列。該系列書籍至今已出版至十八冊,目的是將本地創作人的成長歷程、創作心得、以及心路歷程如實地記錄下來,頗有口述歷史的意味,不但可作為年輕藝術創作者的重要參考,也可日後研究本地文化藝術發展歷史不可多得的參考資料。

    在“龍門陣”中,周佩華、翁達智、馬玉安及陳飛歷分別就有關創作問題各抒己見,就花藝、魔術、視覺藝術及戲劇提出了個人見解,並提出各自對未來的展望。黃志榮總結,《創作人談創作》系列叢書的出版暫告一段落,十九年來一共出版的十八冊《創作人談創作》,相信已階段性地為本地創作人留下了珍貴的記錄,希望日後會出現更多不同形式記錄本地創作人創作的文章、書籍和媒體作品,讓後來者得到寶貴的借鑑和啟迪。

    出席活動的嘉賓包括澳門大學校友及發展辦公室主任林鈺儀、職務主管李鳳霏,理工學院藝術高等學校校長徐秀菊、資深教育工作者劉羡冰等。

3上一篇  下一篇4