top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中天關台藍哀悼新聞自由
民團抗議台當局壓抑人權
美豬核食“放題”
疑遭射擊
染疫台商疑島內中招
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民團抗議台當局壓抑人權



昨日有民團到台立法機構外抗議,聲援中天。 (中央社)

    民團抗議台當局壓抑人權

    【香港中通社十日電】為抗議台灣當局開放“萊豬(含瘦肉精豬肉)”進口、關閉中天新聞台等獨裁、壓抑人權的行為,多個民間團體今日在立法機構門口開記者會宣告,即日起在院外靜坐抗議並宣講,呼籲當局懸崖勒馬。

    台灣民主監督聯盟總召集人黃正忠、前“新聞局”局長鍾琴今日號召群眾在台立法機構正門口召開記者會,現場也有三十多位民眾、志工響應號召開啟長期靜坐抗議。在記者會結束後,黃正忠也率群眾繞行台灣地區領導人辦公室、通訊傳播委員會(NCC)抗議。

    抗議活動延至明年

    民團提出的三大訴求是:反“萊豬”護健康、反關台護自由、反獨裁台灣地區領導人蔡英文下台。黃正忠在記者會表示,此次公民抗議行動將是一場持續戰,從二○二○年一直延續到二○二一年,並蔓延至全台二十二個縣市,呼籲民眾一起上街抗議,並視情況升高公民抗爭的強度。

    每日開講表達不滿

    有關往後每天的行程,黃正忠透露,除了廿四小時的接力靜坐抗議外,也包括每天上午十一時、下午四時兩個時段繞行台灣地區領導人辦公室、行政機構、民進黨黨部抗議,每天上午八時、中午一時、晚上六時各舉行一場直播宣講,讓民眾說出心中的不滿。

    鍾琴表示,下周將會前往法庭反駁NCC關閉中天四大理由,希望監察部門審視民進黨當局壓抑人權、進口“萊豬”傷害健康、關中天打壓言論自由,呼籲當局懸崖勒馬。

3上一篇  下一篇4