top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中天關台藍哀悼新聞自由
民團抗議台當局壓抑人權
美豬核食“放題”
疑遭射擊
染疫台商疑島內中招
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美豬核食“放題”

馬 田

    美豬核食“放題”

    民進黨當局鐵心明年元旦將進口含萊克多巴胺(瘦肉精)美國豬肉,在野黨與民間還在持續抗爭。近日,日本核災區食品已迫不及待敲關,官方也做好放行準備。

    開放瘦肉精豬肉一事發展到現在,明眼人都看得出,這只是一塊敲門磚,並非通行證。台灣付出如此大的民生代價,只是換來一場名大於實的“台美經濟繁榮夥伴對話”。至於雙邊貿易協定,八字還沒有一撇。駐日代表謝長廷日前返台不諱言,曾討論有關日本福島五縣食品進口問題,卻跳過行政機構負責人蘇貞昌,令人懷疑謝此時拋出核食議題。開放美豬和核食進口,台灣食品安全受到威脅,民眾生命健康面臨風險,顯然與廣大民眾利益福祉相悖。綠營人士拼命暗示,要以美豬進口換取“美台貿易協定”,進口核食是為了敲關CPTPP(全面與進步跨太平洋夥伴關係協定)。台灣積極想加入區域自由貿易組織、與重量級國家簽署貿易協定,落實可能性極低。但為加強“抗陸”大做國際公關,從軍購、送口罩到吃萊豬、核食,代價愈來愈高。島內網友群嘲道,這是右臉被美國打的紅腫還未消腫,又急着把左臉送給日本打。

    民進黨在民眾食品安全政策上沒有守住底線,進退失據。如今島內民眾需要團結起來,因為如果不令這些危害台灣民眾健康安全的政客付出代價,下一步日本核食品也要來了,島內民眾千萬要擦亮眼睛,不要讓這些無良政客再次出賣得逞;民進黨當局若繼續作惡妄為,必將被唾棄,並反噬自身。

    馬  田

3上一篇  下一篇4