top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
視覺藝術聯展評審揭曉
平整路網
新書受訪創作人談創作
澳委員視察黃埔獻策
兩換錢黨涉騙十二萬
新聞特搜
水公司考察珠海供水設施
美制裁他人抹黑華
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

水公司考察珠海供水設施



團員考察珠海對澳供水設施

    水公司考察珠海供水設施

    【本報消息】澳門自來水股份有限公司日前組織客戶聯絡小組成員以及海事及水務局代表,前往珠海考察對澳供水設施。是次考察活動冀加強與小組成員間的互動交流,讓成員加深了解珠澳原水供應系統及相關供水歷史等。

    考察團一行約二十人先後前往珠海竹銀水庫、廣昌泵站考察和參觀位於竹仙洞水庫的“對澳供水六十周年紀念館”等,並與珠海水務環境控股集團有限公司的代表交流。

    今年是澳門自來水公司成立八十五周年,又適逢客戶聯絡小組二十周年紀念,小組主席朱偉文感謝各成員一直以來的關心和支持,就提升澳門自來水供水服務積極建言獻策。他指出,近年多項保障珠澳兩地供水安全的大型水利工程相繼落成通水,如第四條對澳供水管道、平崗——廣昌原水供應保障工程等,對完善珠澳的原水供應系統及加強供應的穩定性和抗風險能力,尤其是在未來枯水期內,發揮更重要的保障作用。

    平崗——廣昌原水供應保障工程是珠海第四條對澳供水管道的上游工程,是《粵澳合作框架協定》和粵港澳大灣區建設重大供水項目。由珠澳兩地共同出資,一七年九月動工,今年十月通水,自此,珠海自西往東原水輸送能力從每天一百萬立方米提升至二百萬立方米。工程克服多個困難,實現亞洲距離最長的頂管工程,被譽為“亞洲第一頂”。

    考察團亦到竹仙洞水庫參觀“對澳供水六十周年紀念館”,展館以“珠澳共濟·水潤濠江”為主題,運用多媒體手段,描繪了六十年來珠海對澳門供水歷史及就保障供澳淡水所作的貢獻。

3上一篇  下一篇4