top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
冀澳青年會成立就職
湖州聯誼會敘鄉情謀發展
演藝人協會冀加強灣區合作
加強宣教防濫藥
社區普法義工團結業
南安同鄉會商會從江幫扶
律師公會參與兩岸四地論壇
三水同鄉會返梓考察
智能家居協訪社工局
佛教聯誼會本地遊
民眾同鄉會返梓探訪殘疾者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

冀澳青年會成立就職



嘉賓與冀澳青年交流促進會理監事留影

    冀澳青年會成立就職

    【本報消息】冀澳青年交流促進會首屆理監事就職禮昨日舉行。會長宋碧琪表示,該會由河北省青聯澳區委員發起成立,旨在傳承愛國愛澳優良傳統,積極促進冀澳兩地青年的交流合作,為兩地青年的全面發展提供支持和學習平台,團結引領澳門青年積極參與冀澳兩地的發展建設,融入國家發展大局。

    就職禮昨日下午三時假萬豪軒酒家舉行,該會理監事宣誓就職。社會文化司司長歐陽瑜、立法會主席高開賢監誓,中聯辦教育與青年工作部副部長洪波,立法會副主席崔世昌,旅遊局長文綺華,高教局代副局長陳旭偉,澳門基金會行政委員黎振強,教青局青年結社暨培訓處長張子軒,全國人大代表劉藝良、施家倫、何敬麟,全國政協委員何潤生、李佳鳴、梁勵,澳門青聯理事長蔡文政等出席。

    宋碧琪致詞表示,近年國家全力支持,特區政府積極助力,青年人應加倍珍惜來之不易的發展空間,青年人要刻苦努力學習,裝備自己,奮發有為,積極開拓事業發展,為祖國、澳門的建設注入青年人的新動力。

    理事長許冰表示,該會未來的工作重點將以認識河北、了解冬奧運的各項工作,推動在澳門招募志願者為主。希望讓澳門青年有機會參與這項國際體壇盛事,計劃到各高校以及中學推廣及招募。

    典禮上,河北團省委副書記、省青聯主席侯貴松透過視頻致賀,冀該會青年切實履行,為河北和澳門的建設貢獻力量。

    儀式後舉行“志勝關鍵——奧運冠軍分享會”,邀請奧運冠軍蔡良蟬、國際武術冠軍尤俊賢、北獅國際賽金牌得獎者許佳樂、武術世界錦標賽亞軍蔡俊龍與青年學生分享成長奪冠歷程。同場,設河北省文化旅遊圖片展,介紹當地旅遊、文化、冬奧運及冀澳交流情況。

下一篇4