top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中天關台藍哀悼新聞自由
民團抗議台當局壓抑人權
美豬核食“放題”
疑遭射擊
染疫台商疑島內中招
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

染疫台商疑島內中招

    染疫台商疑島內中招

    【本報訊】據中央社台北十日消息:台灣流行疫情指揮中心今天宣佈,台灣新增四例新冠肺炎境外輸入,分別是三例菲律賓、一例印尼,四人都是外僱。截至目前台灣累計七百二十四例新冠肺炎確診。

    一名浙江台商返台十二天後被查出確診新冠肺炎。日前,台灣流行疫情指揮中心聲稱,雖不排除本土感染可能性,但又稱檢疫旅館沒有確診者,在台感染概率低。不過,指揮中心今日改口稱,台商入住的檢疫旅館有另一名確診者,將針對旅館員工及環境進行進一步檢驗。

    疑在檢疫旅館感染

    台媒報道,台灣本月八日新增兩例確診病例,分別來自印度尼西亞及中國大陸。其中大陸個案為一名浙江台商,他在今年九月中旬到浙江工作,上月廿二日返台,持有登機前三天的核酸檢測陰性報告,入境時沒有症狀。但在檢疫旅館隔離至第十二天時出現症狀,後兩度採檢都是陽性,且病毒量高,研判才剛發病。

    因多數新冠肺炎確診者會在感染病毒後十一天內發病,到十二天才發病較為少見。專家質疑,此案可能是本土感染,且不排除是在檢疫旅館感染。

3上一篇