top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
冀澳青年會成立就職
湖州聯誼會敘鄉情謀發展
演藝人協會冀加強灣區合作
加強宣教防濫藥
社區普法義工團結業
南安同鄉會商會從江幫扶
律師公會參與兩岸四地論壇
三水同鄉會返梓考察
智能家居協訪社工局
佛教聯誼會本地遊
民眾同鄉會返梓探訪殘疾者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社區普法義工團結業



出席“社區普法義工團憲法推廣晚會”的人士合影

    社區普法義工團結業

    【本報消息】法務局、街坊總會、社區義工聯合總會合辦,“二○二○澳門社區普法義工團”憲法推廣晚會暨“普法學堂”結業禮本月四日假漁人碼頭多功能廳舉行。

    法務局副局長梁葆瑩、中聯辦社工部助理路艷輝、街總理事長吳小麗、全國人大常委會澳門基本法委員會委員王禹、法務局法律推廣及公共關係廳長陳志揚、街總副理事長梁鴻細、社區義工聯合總會副會長雷民強及理事長鄧文基等出席,祝賀獲獎普法義工結業。

    梁葆瑩致詞稱,活動在各方積極組織下,義工團培訓及“落區”普法得以順利進行。短短半年內,六十位社區普法義工參加多場專題法律培訓及演說技能培訓工作坊,並將有關法律訊息推廣至社區,真正做到“接地氣”的普法。

    吳小麗致詞稱,活動透過系列專業課程,讓青年深入了解法律知識,認識自身的權利及義務,其後組織普法義工團,透過網上宣傳及社區推廣,向市民大眾傳遞法律知識,達到全民關注法律及自身權益。期望普法義工團以身作則,如為身邊親友帶出正確法律資訊,從而建構和諧愉快社區。

    同場邀請王禹主講憲法和基本法講座,為一眾普法義工講授更深入及貼近時事的法律知識。最後為一眾學員頒發證書,及邀請數名學員分享參與課程及推廣活動的心得。

3上一篇  下一篇4