top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
冀澳青年會成立就職
湖州聯誼會敘鄉情謀發展
演藝人協會冀加強灣區合作
加強宣教防濫藥
社區普法義工團結業
南安同鄉會商會從江幫扶
律師公會參與兩岸四地論壇
三水同鄉會返梓考察
智能家居協訪社工局
佛教聯誼會本地遊
民眾同鄉會返梓探訪殘疾者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

智能家居協訪社工局



社工局代表與智能家居協一行合照

    智能家居協訪社工局

    【本報消息】智能家居協會會長鄭成火帶領一行日前訪社工局,獲長者服務處長甘潔玲、高級技術員羅淑霞和譚嘉瑜等接待。雙方交流如何構建長者智能公寓及體驗館等議題。

    鄭成火建議公寓設計可從易用性、安全性、可靠性、標準化、人性化等方面作考量。在實現智慧養老可建立統一養老資訊系統,通過系統為管理者提供便利,實現數據收集和發送,提供針對性服務並為決策者提供依據。另一方面,可整合社福機構、醫療服務、生活護理等服務,進一步提高整體服務水平及節省人力資源。建議系統應存放在澳門,在構建時應遵守《個人資料保護法》和《網絡安全法》等相關法律法規。

    甘潔玲介紹長者公寓計劃的概況。公寓包含社福設施、護養院、長者日間中心等,並提供日間護理服務、上門支援服務、平安鐘等多種長者服務。除了關懷需照顧的長者,也為大部分身體健康的長者提供多元的社交平台。此外,當局注重當中智能元素的合理利用,探索未來如何通過智能元素輔助長者更好地做好養老工作。對於智慧養老方面,社工局現時透過《樂齡科技應用資助計劃》支持十七間長者院舍及日間護理中心使用智能科技產品協助照顧長者。還介紹本澳一些社團為居民提供輔具的體驗及配套服務,鼓勵更多團體發揮自身優勢和社會資源共建互相關懷、和諧共融的社會。

    出席拜訪的還有該會副會長張少華,理事長甘偉博等。

3上一篇  下一篇4