top top top
第C09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
麗晶花園六座D住客隔離
港府:疫情非常嚴峻
李家超:凍結可疑資產無關政治
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港府:疫情非常嚴峻



香港衛生署衛生防護中心公佈新增一百一十二宗新冠個案(中通社)

    新增一一二宗   多群組感染者續升

    港府:疫情非常嚴峻

    【中新社香港十日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十日通報,截至十日零時,香港單日新增一百一十二宗新冠肺炎確診病例,其中本地病例一百○二宗,多個此前爆疫的群組人數再增加,包括居民樓、工地地盤等。至今,香港新冠肺炎確診病例增至七千二百九十一宗。

    張敬軒演唱會增一

    當日下午舉行的新冠肺炎個案最新情況簡報會上,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增的一百一十二宗確診病例中,十宗為輸入型病例,一百○二宗為本地病例。本地病例中,多個本地群組確診人數再增加,包括一田百貨沙田店再有員工確診;日出康城地盤再多五宗病例,涉及人數近六十人;將軍澳藍田隧道相關工程地盤再有七人確診,已確診十五人;另外,歌舞群組、亞洲國際博覽館群組也都再有相關人士確診。

    張竹君還指出,新增的本地病例中,有三十四宗暫時源頭未明,其中包括慈雲山德愛中學的一名學生、青衣樂善堂梁植偉紀念中學一名老師及一名曾去過香港歌手張敬軒演唱會的人士。她表示,上述兩間學校要停課,相關人員需要接受新冠病毒檢測,亦呼籲曾去過該演唱會的人士留意自身健康狀況,如有不適應及時就醫。

    續有護士人員確診

    另外,上水坑頭扶康護理舍一名院友確診,有關的密切接觸者需要接受檢疫。此前已有多人確診的麗晶花園,再有經快速測試結果為初步確診的病例,目前已被安排送醫。張竹君表示,除麗晶花園第六座外,其他出現確診病例的樓宇居民也要接受新冠病毒檢測。

    香港醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞在簡報會上表示,目前公立醫院的負壓病床及負壓病房使用量均超過七成,仁濟醫院、屯門醫院分別有護士及員工初步確診;聯合醫院有一名清潔員工,因沒有穿戴嚴密防護裝備清潔確診病人的病房,同樣要接受隔離檢疫。

    兩屋邨續設採樣站

    此外,香港特區政府食物及衛生局副局長徐德義也出席了當日的簡報會。因應麗晶花園爆發疫情,將在該處設置流動採樣站,方便居民檢測,暫定開放到十二月十四日。另外,葵盛社區會堂採樣站也會繼續開放到十二月十四日。

    徐德義說,香港的新冠肺炎疫情在過去兩周非常嚴峻,源頭未明的病例約佔一成九,他呼籲市民要謹慎防疫,如懷疑感染應及時檢測。

3上一篇  下一篇4