top top top
第A07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩男亂丟煙蒂惹火警
煙民亂丟煙蒂或判刑
男外僱涉投資詐騙卅萬落網
蓮花路停車場巴站臨時遷移
內地男呃換錢黨就逮
爛賭男替友人提款騙三萬六
女大生墮網戀失廿萬
印尼商會助企業拓內地市場
誠品國際冀成全球品牌
奧納貿易推廣葡國產品
愛田貿易參展了解澳門市場
燕塘乳業冀拓海外市場
客如雲助中小企智能管理
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男外僱涉投資詐騙卅萬落網

    男外僱涉投資詐騙卅萬落網

    【本報消息】一名賭場市場部經理墮入投資騙局,被內地“友人”以內部認購股票為由,去年被騙三十萬元人民幣。事主存款後多次查詢投資情況,但被對方一拖再拖,懷疑被騙,今年十月到治安警報案。司警獲轉介後接手調查,直至本月七日於路氹某賭場截獲疑犯,並將其拘捕。

    涉案疑犯姓金,男,四十歲,內地居民,持藍卡,報稱店務員,涉嫌相當巨額詐騙被移交檢院跟進。

    案中三十多歲的事主二○一七年工作期間,在賭場與金某相識,直至去年四月二十日,疑犯指有一間生物科技公司將在香港集資上市,並有“門路”可內部認購相關股票。事主信以為真,向金某提供的內地銀行存入三十萬人民幣用作投資。

    疑人聲稱最快可於六月獲得回報,但面對多次查詢金某一直以不同藉口拖延,事主直至今年十月仍未得到回報,懷疑被騙向治安警報案。司警局十月廿二日接手跟進,對案件調查後鎖定疑人身份,至本月七日於路氹某賭場將其截獲,並帶到司警局調查。

    調查期間,金某否認作案,聲稱收到的三十萬人民幣乃事主借出的賭本,但未能解釋與事主對話中有關公司分紅、股東開會、證監審批等內容。司警相信疑犯與案件有關,以相當巨額詐騙罪將其移交檢院跟進。

3上一篇  下一篇4