top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
八事主被騙七十六萬
菲漢被撞重傷警籲提供資料
終院維持九土地批給失效
客貨車翻側司機送院
內地漢涉騙兩友十二萬
新聞特搜
廿年前兩命案家屬遞信表訴求
越女涉收留逾居者法辦
兩組交通燈今上午停用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

八事主被騙七十六萬

    換錢黨練功券魚目混珠

    八事主被騙七十六萬

    【本報消息】兌換黨詐騙案屢遏不止。本月十一至十四日,司警拘捕包括一名本地人在內的七名男女,涉嫌以“練功券”行騙,涉及八名事主合共被騙超過七十六萬元人民幣,檢獲九百八十七張“練功券”。

    六男一女落網

    被捕七名疑犯六男一女,年齡介乎二十至三十多歲,當中包括一名廿二歲甘姓本地無業男子。警方以巨額詐騙罪將七人落案,移交檢院跟進。

    本月十一至十四日,司警共接獲五宗“練券功”騙案。其中兩宗於十四日發生,兩案四名事主在當日凌晨及下午,透過手機通訊軟件聯絡“換錢黨”,分別到路氹某角子機場及酒店房與對方交易,經協議合共以廿四萬元人民幣兌換廿八萬港元現金。四名事主轉帳後,點算現鈔時發現有人以“練功券”魚目混珠,立即將在場四名“換錢黨”截獲,向司警報案。司警到場後,於四名騙徒身上搜出三百九十九張“練功券”。

    本月十二日發生兩宗同類案件。三名事主分別於路氹某賭場接觸包括甘某在內的兩名“換錢黨”,騙徒收到共卅三萬元人民幣轉帳後以假換真,事主點鈔時發現收到的是“練功券”,向警方報案。司警於兩名疑犯身上搜出四百張“練功券”。

    警查贓款下落

    另一宗案件發生在本月十一日,事主被相同手法騙走近十七萬元人民幣。司警接報到場拘捕一名“換錢黨”,起出一百八十八張“練功券”。

    落網的七名換錢黨中,只有十一日被捕的疑犯承認收取五千元報酬犯案,其餘疑犯矢口否認,聲稱純綷收取酬勞替人從內地帶錢來澳。司警追查贓款下落。

下一篇4