top top top
第C06版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“太空拖船”為衛星軌道清垃圾!
保時捷電車飄移破健力士
雙星近距離“交匯”
電磁噴霧可變毫米機械人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保時捷電車飄移破健力士

月 比


保時捷首部純電跑車Taycan


紀錄在健力士世界紀錄官 方裁判監督下進行


Taycan以平均速度每小時四十六公里達成這項馬拉松里程


霍根海姆保時捷體驗中心

    保時捷電車飄移破健力士

    近日,保時捷首部純電跑車Taycan打破了健力士世界

    紀錄,在電動車領域獲得最長飄移紀錄認證。

    在位於霍根海姆保時捷體驗中心作為打破世界紀錄的現場,德國汽車製造商原廠教練丹尼斯 · 雷特拉在單圈二百公尺長的跑道以飄移完成二百一十圈,期間前輪從未與彎道指向相同方向:五十五分鐘後,累計行駛四十二點一七二公里。雷特拉駕駛後輪驅動版本的Taycan,以平均速度每小時四十六公里達成這項馬拉松里程,同時打破電動車連續飄移世界紀錄。

    曾參與競技卡丁車,單座賽車系列賽和耐力賽,霍根海姆保時捷體驗中心荷籍首席教練雷特拉表示:“關閉車身動態穩定系統後,以後輪驅動的純電保時捷進行動力滑胎非常輕鬆,始終保持充足動力,低重心和長輪軸距離確保極佳的穩定性,精密設計的底盤和轉向裝置讓駕駛完美掌控,就算是側着過彎也能行雲流水。儘管如此,對我來說要在二百一十圈飄移過程內保持高度注意力仍是一件疲憊的事,尤其在洒水之後跑道各處抓地力不盡相同。因此,我主要透過方向盤來操控滑胎──這比起使用油門踏板控制更有效率,還降低了失控的風險。”

    這個紀錄在健力士世界紀錄官方裁判喬安妮 · 布倫特的監督下於保時捷體驗中心動態駕駛區進行。“我們曾經收錄一些飄移紀錄,但電動車對我們來說非常特別。保時捷在電動車領域扮演了開拓者的角色!”

    賽事開始前,獨立專家丹妮絲 · 里茲曼對保時捷進行了調查,確定它是標準配置,並且處於行駛中的最佳狀態。

    她曾在二○一八年和二○一九年擔任漂流冠軍,並負責確保Taycan在整個嘗試過程中都以永久漂泊的方式旅行。“您可以一眼看出前輪是否指向彎道的不同方向。只要是這種情況,汽車就在漂移。”里茲曼解釋說。

    健力士專家從旁觀望着,瑞特拉在路線上走了二百一十次。若要挑戰之前寶馬創下的非電動車紀錄,其實電動車應該比較簡單,至少長期插着電線就可以不用為入油問題煩惱了。

    月    比

3上一篇  下一篇4