top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
爛賭漢騙友四十萬輸光自首
父女爭執動武驚動警方
三小學生涉縱火移交檢院
鏡湖醫院節日就診安排
女經紀涉醉駕撞車被控
新聞特搜
澳藝術家抗疫作品捐珠博物館
新福利兩巴線臨時改道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爛賭漢騙友四十萬輸光自首

    訛稱可簽百萬籌碼惟須交保證金

    爛賭漢騙友四十萬輸光自首

    【本報消息】爛賭無業男涉嫌訛稱可協助在貴賓廳簽百萬元籌碼賭博,誘騙相識七年的友人來澳賭博。友人抵澳後無業男便以“疫情期間經濟不景,貴賓廳需收保證金”為由,詐騙對方四十萬港元後,迅即在另一賭場全數輸光,無力償還下告知友人真相,最終在友人陪同下到司警局自首。

    被捕男子姓徐,四十歲,內地居民,報稱無業,其涉嫌觸犯巨額詐騙,被送交檢察院處理。案中男事主三十多歲,報稱內地商人,與徐某是相識七年的朋友。

    案情指出,徐某早前在內地與事主閒聊期間,透露自己熟悉本澳賭廳人士,稱可協助在某賭廳簽一百萬港元籌碼賭博,事主信以為真,表示有興趣,於是在本月十九日與徐某一同來澳及入住酒店。翌日,徐某向友人訛稱該貴賓廳因疫情期間經濟不景,新規定如要簽碼,則需交現金抵押。事主不虞有詐,交四十萬港元現金予徐某作保證金,徐某收錢後表示簽碼需時,讓事主先行離開。

    孰知事主一離開,徐某便夾帶款項到另一賭場搏殺,更迅即將錢全數輸光,走投無路下回酒店告知事主真相。最終在事主陪同下到司警局自首。有人承認一時貪心犯案,供稱無能力協助簽碼,全屬虛構。

下一篇4