top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳半年破百六走私案
珠破三億元走私野生動物案
內地男盜賭客逾五萬被捕
坦洲工商聯與澳小業主協調
司警拘五男二女換錢黨
疑掣動故障七人車輪胎起火
七人車失控撞壆三女輕傷
兩男酒吧消遣遇襲傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警拘五男二女換錢黨

    四日內六宗練功券騙案數事主共損失逾六十萬

    司警拘五男二女換錢黨

    【本報消息】司警四日內接獲六宗涉及“練功券”的“換錢黨”詐騙案,拘捕七名“換錢黨”,在各人身上搜出一百至二百多張“練功券”,合共一千一百三十七張。多名事主合共被騙逾六十萬港元,其中兩名事主在交易前要求先驗鈔識破騙局,沒有損失。

    先轉帳後收錢中招

    被捕七人均爲內地居民,五男二女,年齡十八至六十八歲,全部拒絕合作,稱對“練功券”全不知情,僅稱收到上線指示帶鈔票來澳找客交易,事成可獲報酬。七人被落案控以詐騙罪,送交檢察院處理。

    司警表示,六宗案件發生在本月十八至廿一日,其中五宗多名受害人均是透過手機平台聯絡換錢黨,以“先轉帳、後交現金”方式交易。“換錢黨”用膠袋包裝鈔票,遠距離下難辨真偽。多名受害人轉帳後點算鈔票時方發現“鈔票”全數為“練功券”,即時攔下“換錢黨”,通知賭場保安協助報警。

    兩人先驗鈔保不失

    另一案兩名事主找來一名“換錢黨”,欲將廿六萬人民幣兌換成三十萬港元。期間“換錢黨”展示兩疊“鈔票”,要求二人轉帳後始交現金。兩名事主堅持先驗鈔票,當場識破騙局並截住該名“換錢黨”,在保安員協助下通知警方跟進。

3上一篇  下一篇4