top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高等教育中長期發展綱要公佈
高教局:優先保障澳生就讀
澳大生從江義教獻愛心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳大生從江義教獻愛心



義教團與當地老師合照


美術課顏色小實驗

    澳大生從江義教獻愛心

    【本報消息】由高等教育基金資助的義教團,日前到貴州省從江縣貫洞鎮幹團美娥小學義教。這次活動由澳門青年圓夢協會和澳門大學曹光彪書院合辦,團員全部是曹光彪書院學生,當中大部分是第三或四次到該學校義教。

    幹團美娥小學校舍由澳門企業和基金會資助興建。今年十一月,澳門中聯辦組織“脫貧攻堅貴州行”媒體採訪團,也曾經到該小學採訪。

    義教團到達當地後,根據學校需要,分成音樂、美術、體育三個小組,從九月開始準備教案,進行試教。幹團美娥小學從去年一百六十位學生,增加到四百三十多人。新生大部分是附近易地搬遷戶的孩子,不少是西部山區苗寨小孩。雖然校舍硬件相對充足,固定的老師卻只有廿二人。老師除了教學,也有到村寨扶貧家訪等任務。

    義教最後一天,從江縣常委、統戰部部長趙靈芝和扶貧辦人員專程來為義教團打氣。趙靈芝說,從脫貧到發展,是一個持續的過程。教育扶貧,從新一代着手,讓他們養成好的生活習慣和品德,認識大山以外的世界。

    這次義教,除了早讀、體育、美術、音樂課,也舉辦了傳統的寫信活動,共收到約三百封手寫給哥哥姐姐的信,義教團也為每位小朋友寫祝福心意卡。期待他們在成長的路上,樹立理想,建立自信。

3上一篇