top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
刷卡集團五年套百億
非法套現 作案多年
銀行監控可疑交易
議員倡粵港澳拓新合作滅罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

刷卡集團五年套百億



司警在 本澳拘捕主 腦在內共三十 名本地及內 地男女




司警展 示檢獲的懷 疑數簿、贓款 、銀行卡及 U盾等。


⬆檢獲多個夾萬


⬅司警檢獲懷疑非法改裝POS機


司警公佈案情


內地警方拘捕卅九人

    司警聯內地偵破    澳拘卅人檢千萬

    刷卡集團五年套百億

    【本報消息】澳門司警局聯同內地公安部門偵破一宗跨境刷卡集團,合共拘捕六十九人,估計五年間非法經營數額逾一百億人民幣。其中澳門司警拘捕主腦在內共三十人,檢獲近一千萬元懷疑非法所得,以及大批涉案電子設備。案件涉犯罪集團及電腦詐騙,移送檢察院偵辦。

    改機來澳賺取差價

    本澳拘捕的三十人年齡介乎二十二至七十二歲,其中十二名為本地人,當中包括主腦在內核心成員共八人,報稱職業為商人、兌碼或無業;其餘十八名內地人,大部分持有外僱證件,職業包括銷售員、朝奉及店員。

    司警昨公佈案情指,早前在內地公安部統籌及中聯辦警務聯絡部協調下,司警局與江蘇省公安廳進行情報交流,得悉一個活躍於內地與澳門兩地的跨境刷卡集團,利用經改裝的POS終端機,偽裝在內地,在本澳刷卡套現賺取差價詐騙。

    主腦開店下線攬客

    調查發現,犯罪集團以本澳一名七十餘歲黃姓本地男子為主腦,透過家族形式,安排核心成員在本澳物色地點開店,再交下線成員管理。並安排內地成員在內地辦理POS機及銀行卡,改裝後帶來本澳,在賭場周邊招攬客人刷卡套現。

    百司警搗舖宅搜證

    基於時機成熟,江蘇省公安廳、廣東省公安廳、福建省公安廳聯同澳門司警聯合收網。一百一十名司警人員於本月二十七日,向涉案十二間店舖、十九個住宅單位及兩家公司搜查取證。行動中共拘捕涉案三十人,檢獲港幣八百八十多萬元、人民幣近六萬元、澳門元約七十二萬及一百二十多萬元現金籌碼,以及電腦、U盾、銀行卡及POS機等懷疑作案工具。

    非法收益近七千萬

    內地警方則動用三百警力,拘捕五名主犯在內共三十九名集團成員,檢獲大量銀行卡及POS機。

    司警相信該跨境犯罪集團由一六年運作至今,非法經營數額達一百一十六億元人民幣,非法收益近六千九百萬元人民幣。案件移送檢察院偵辦。

下一篇4