top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培華銀禧聯歡場面溫馨
東南義工訪平安通長者
利瑪竇海星辦教育論壇
中德開放日展教學成果
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南義工訪平安通長者



全體親子義工合照

    東南義工訪平安通長者

    【本報消息】東南學校獲教育發展基金資助,組織幼稚園及小學一、二年級的“親師童行動”義工隊,舉辦包括學童、家長,及教師一起探訪澳門平安通呼援社會服務中心活動。

    成立於二○一八╱二○一九學年的“親師童行動”義工隊,旨在更有系統組織教師、親子義工參與社會服務。義工隊每學年恆常性地進行組內活動及參與不同類型的社會服務,並且設有獎勵計劃:傑出親子義工及優秀義工。

    今年一如既往開展“親師童行動”活動。義工隊啟動禮日前在校內舉行,家長與學生踴躍報名,K1至K3共有親子義工三十組,多達七十多人。啟動禮上,小幼部主任鄧少蘭介紹義工隊成立的意義及未來發展期望,鼓勵教師及親子積極參與社會服務、增進親子關係及家校合作;同時也鼓勵教師及家長在活動中多觀察學生的成長,發掘學生不同的優勢。

    其後,義工隊組織探訪澳門平安通呼援社會服務中心活動。活動過程中,中心社工教導小義工如何使用平安通問候長者,與他們聊天談心等知識,並向長者送上親子準備的禮物。還給長者驚喜,向他們表演唱歌及功夫,整個過程樂也融融。活動過程中,還看到同學之間的合作與關懷精神。

3上一篇  下一篇4