top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西望洋:可以看海的地方
團體冀活化茨林圍拓世遺效應
外僱返回原居地的交通費
職業放大鏡助青年規劃人生
利瑪竇與長者同樂迎聖誕
福校師生藝術展周四揭幕
理工抗疫分享會傳正能量
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

理工抗疫分享會傳正能量



陳偉民校友與部分出席的學生合照

    理工抗疫分享會傳正能量

    【本報消息】為培養學生正向人生觀,樹立積極向上的校園氛圍,澳門理工學院學生事務處日前舉辦“與‘理’疫流而上——正能量分享會”,邀請傑出校友陳偉民老師分享自身的勵志故事,藉此勉勵學生在防疫常態化下以健康積極的心態面對挑戰,同時為學生人生及職涯規劃上提供啟發與指引。

    陳偉民於澳理工音樂教育系專業畢業後獲獎學金赴美國深造,回澳後從事音樂教育工作,並於一九年分別獲珠海音樂家協會及教育暨青年局頒授“二○一九年度優秀音樂家”及“二○一九年度卓越表現教師”獎項。今年年初創作抗疫歌曲“不負初心志願”為前線醫護人員打氣,以藝術向社會傳遞正能量,該曲在內地及本澳多個平台發佈,更獲人文音樂出版社頒發證書鼓勵嘉許。

    陳偉民與學生分享創作抗疫歌曲的經驗及其音樂路上的成功之道。他勉勵同學要抱着謙卑的學習態度,時常檢視自己的不足,在追夢過程中要學會接納及享受失敗,將其累積沉澱並轉化為未來成功的動力。出席分享會就讀音樂專業的陳同學表示,透過活動了解到陳學長的音樂學習路途並不容易,明白世上沒有天生的勝利組,唯堅持及不斷努力才值得被欣賞,更讓他反思要珍惜現在擁有的資源,把握青春光陰。同一課程的許同學表示,從抗疫歌曲中感受到音樂是偉大的媒介,能發放溫暖及堅強的力量,作為音樂人所肩負的使命感讓她感到光榮和驕傲。

3上一篇