top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇俏慧演唱反應佳
澳門處處是電影
“旅癮”最佳CP預告推新節目
急轉彎的愛情戲劇性
《澳門人》介紹《史提芬周》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇俏慧演唱反應佳

文:白石悟


創作唱跳女歌手蘇俏慧


小合唱團精彩演出


節目內容十分豐富


以澳門代表身份出席活動


蘇俏慧投入演出,帶動氣氛。

    出席琴澳文化藝術交流節

    蘇俏慧演唱反應佳

    創作唱跳女歌手蘇俏慧 (Kayaku) ,日前參加在橫琴勵駿龐都廣場舉辦的第一屆琴澳文化藝術交流節,她以澳門歌手身份亮相舞台,為到場觀眾演唱澳門音樂作品。

    蘇俏慧受訪分享參與活動體驗,她表示很榮幸獲邀,並以澳門歌手身份出席今次活動。“一直以來,我都覺得橫琴有好多美食,當地人亦非常熱情。我看到橫琴近來發展越來越好,感到非常開心,希望今後會有更多當地與澳門的交流活動。”

    蘇俏慧說:“今次演出,我發現有首歌曲《澳門對面是橫琴》,活動當天還有一隊橫琴小合唱團演唱了此曲,令我非常震驚。同時,演出和活動亦連貫了多種多樣的文化藝術,使得現場氣氛相當濃厚。當日不單只現場觀眾,連身為表演者的我也很興奮。”該活動還集結了林林總總的精彩表演,如粵劇表演、西非鼓演奏、彝族舞蹈、Jazz舞蹈、熱血合唱、趣味小丑、吉祥物巡場、手舞龍等。

    在第一屆琴澳文化藝術交流節中,主辦方除了以各類精彩文藝表演作舞台活動外,現場還設有多個非遺文化攤位售賣當地特色產品,還有古今藝術品,來客絡繹不絕。蘇俏慧大讚會場內有許多得意產品,部分是澳門和內地的特色文創產品,是一個展示澳門藝術文創品牌非常理想的平台,期望澳門和內地的藝術文創品牌都得到更好的發展。

    蘇俏慧稱:“今次藝術文化交流節有澳門歌手、橫琴當地的人一起唱歌,而我是此次澳門歌手代表,為大家演出,宣揚澳門音樂文化及交流。作為新年活動,亦希望藉此跟大家一起開個好年。今年我會在音樂方面好好努力,一起加油!”

    文:白石悟

下一篇4