top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
許鞍華激勵電影人
田馥甄幫任家萱賣廣告
劉璇大方承認嫁豪門
江疏影高調回應粉絲要求
吳奇隆夫婦成豪門藝人
喻言後台走光被拍
港台頒獎禮欠公平
明星分紅制有着有唔着
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港台頒獎禮欠公平

娛 翁

    港台頒獎禮欠公平

    在香港樂壇頒獎禮中,港台的“十大中文金曲”本來一直被視為相對較公正的頒獎禮,畢竟港台不是私營機構,所以沒有其他頒獎禮機構須面對的商業壓力。然而,前晚舉行的第四十三屆十大中文金曲頒獎禮,卻已看不到過往的公平。

    首先是之前已公佈取消的最佳進步獎及十優歌手,改為頒發男女歌手金銀銅獎。突然改賽制,或多或少令歌手無所適從;而且男歌手金獎最終由去年表現一般的周柏豪所得,奪得“叱咤”男歌手獎的姜濤在港台反而只得銅獎,難怪網民(估計當中不乏姜濤的粉絲“姜糖”們)留言要熄機。

    不過最不公平的,還是獲得大獎的歌手或組合竟然可以參與在紅館進行的錄播。

    鑑於疫情的關係,港台在去年十月就已公佈取消實體頒獎禮,然而前晚的頒獎禮片段中,竟然可以見到莫文蔚、周柏豪、Gin Lee、RubberBand及麥浚龍現身紅館參與拍攝。既是取消實體頒獎禮的話,便應一視同仁,要麼所有得獎歌手都可以一齊參與;要麼全部冇份,這才叫真正公平。若港台眼中只有得到大獎的歌手才能參與錄影的話,為甚麼又多了一個只得歌曲獎的麥浚龍可以參與呢?

    所以,不論從任何角度看,港台的選擇性容許參與拍攝已經不公平;而且為了遷就這幾個“身份崇高”的歌手而租賃紅館進行拍攝,又要找來樂隊在現場為他們的表演伴奏,未免太過浪費納稅人金錢。再者,這麼多人走在一起,算不算違反了限聚令呢?

    娛 翁

3上一篇  下一篇4