top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇俏慧演唱反應佳
澳門處處是電影
“旅癮”最佳CP預告推新節目
急轉彎的愛情戲劇性
《澳門人》介紹《史提芬周》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》介紹《史提芬周》



第十九屆澳門城市藝穗節《史提芬周》

    《澳門人》介紹《史提芬周》

    一個串連周星馳電影情節的劇場作品《史提芬周》,用歌舞以及笑聲向這一位電影界的英雄致敬。看似嬉鬧的演出,其實排練相當嚴謹,正如周星馳的電影一樣,搞笑中亦帶有一種哲理。澳視澳門今晚九時播出的《澳門人 · 澳門事》,將與帶觀眾分享劇團的創作歷程。

    重新演繹經典情節、回味戲裡精彩演出,《史提芬周》是第十九屆澳門城市藝穗節的其中一個演出。周星馳電影是部分澳門人的共同回憶,在他的電影裡,除了有搞笑的戲情之外,也有歌舞、動作、感情,所以周星馳的電影成為了一個時代的經典之作。是次演出的另一特點是在一私人會所裡演出,由於場地小,與觀眾可以說是零距離接觸,而整個演出以一連串的精彩歌舞表演加上快速的過場,讓《史提芬周》觀眾看完以後有暢快淋漓之感。對演員來說,體力跟專注力也是一個極大的挑戰。

3上一篇