top top top
第C02版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宇通客車與澳同行
燈非仙丹
知易行難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

宇通客車與澳同行

江 穎


在測試中的宇通新客車


宇通第一款運行電動客車


全車受高壓水噴射檢驗


整車泡水測試


宇通電動客車進駐澳門


高速大側斜狂奔


模仿雨水環境


在傾斜的跑道測試行駛穩定性

    宇通客車與澳同行

    回歸至祖國懷抱的澳門,繁花似錦,遊客如織,吸引着以河南鄭州宇通客車有限公司為代表的內地客車企業紛紛扎根。他們用車輪記錄着澳門的精彩瞬間,也見證了澳門的成長與輝煌。     

    精耕細作 水到渠成

    宇通客車從2006年開始進入澳門市場,截至目前陪伴澳門居民已有十四年之久。十餘年間,宇通客車在澳門的市場佔有率遙遙領先,且一直穩步提升。截至目前,澳門約有二千八百輛客車,其中宇通客車達一千六百輛,佔比達一半以上,是澳門當之無愧的“第一客車品牌”。

    從2015年開始,宇通客車便陸續佈局澳門新能源客車市場。2016年,為了積極推動澳門綠色交通的發展,澳門政府對於新購置的新能源車輛購置稅費予以豁免,同時期望,三至五年內,將酒店接駁車輛全部更換為新能源車輛,從此澳門新能源客車推廣應用開始駛入快車道。

    宇通客車的“未雨綢繆”讓其再次佔領了先機。2018年9月26日,二十輛宇通純電動客車在澳門正式投入使用,車型包括十八輛純電動旅游客車E11(ZK6109BEVHA)和

    兩輛純電動巴士ZK6105BEV

    G,主要用於酒店遊客接駁。基於客戶對於宇通純電產品技術和質量的信賴,以及宇通高質量售後服務保障,截止去年底,宇通客車在澳門已有九十六輛純電動客車在運營,佔整體純電動客車的百分之七十以上,成為澳門綠色節能減排的運營主力,更代表澳門綠色交通新時代的到來。

    技術創新  持續提升

    自1999年宇通客車第一輛純電動客車問世以來,宇通客車便一直堅持以技術引領未來、以創新帶動發展。從整車的可靠性、安全性,到三電系統(電池、電機、電控)的三防系統,宇通客車均做到行業領先,持續為客戶與公眾提供安全、可靠、舒適的出行服務。

    在防水安全方面,車輛高壓零部件、連接線、接插件以及關鍵零部件低壓整車控制器等整體防護等級達到IP68。簡單來講,即便車輛進入一米的水深中浸泡兩小時,仍可確保整車的核心零部件無進水,車輛可正常行駛。

    防火安全方面,車輛採用高安全燐酸鐵鋰(LFP)電池,材料自身熱分解溫度超過六百度,經過針刺、擠壓、加熱、高溫、短路、浸泡等安全性能測試,不起火、不爆炸,安全可控,被譽為最安全的電池;在電池與乘客艙之間形成空間和熱量隔離,電池艙壁上添加六毫米厚的納能材料(防火隔熱材料),即使電池起火,也不會對乘客艙造成威脅。

    防觸電安全方面,車輛沒有裸露的導線、接線端、連接單元;通過絕緣或使用蓋、防護欄、金屬網等防止直接接觸,在不使用工具或無意識的情況下不能被打開、分離或移開;同時可通過絕緣電阻監控系統提供漏電監控,發現絕緣電阻低於500Ω/V時,聲光報警,低於100Ω/V時,高壓電路自動斷開,通過聲、光報警信號裝置提示駕駛員。

    實力不凡  服務硬核

    澳門,屬於亞熱帶海洋性氣候,雨水多且空氣潮濕,同時由於道路資源稀缺,交通擁堵嚴重,因此對車輛的整體設計以及各項性能都有着更高的要求。

    不止是產品實力過硬,宇通客車的服務也是業內有口皆碑,尤其是宇通主動服務客戶的態度更是飽受贊譽。目前,宇通客車常駐澳門市場的服務人員有五名,其中包含三名售後服務工程師,他們通過服務站網絡的搭建、客戶自身服務能力的協助培訓提升、二十四小時熱線服務、全年無休確保有人員不間斷留守市場等舉措,確保客戶的車輛得到第一時間的維護。及時、豎立客戶對宇通客車的信心。

    乘勢而上  蹄疾步穩

    宇通客車在澳門市場的良好運營,拉動了澳門與內地經濟合作,助力澳門實現了從寥寂清冷的“南海小城”到活力迸發的“國際化都市”的華麗轉身。宇通客車澳門市場業務經理韓繼續表示:一直以來,宇通客車立足澳門市場的實際需求,積極搆建產品、服務、渠道的“鐵三角”,強化客戶關系,不僅提升了銷量和市場佔有率,提升品牌美譽度,實現了良性循環。

    澳門的快速發展給了宇通客車機會,而宇通客車也不負所托,為澳門旅游與交通增添了活力。十四年來,宇通客車一直“力挺”澳門發展,為推動澳門發展提供了寶貴機遇和發展空間。接下來,宇通客車將從客戶需求出發,為進一步開拓澳門旅游客運市場和公交車市場做好技術和產品儲備。同時,宇通客車將繼續強化在澳門的服務能力及服務網絡建設,完善配件渠道,以客戶想法為目標,樹立優質服務的標杆。無論是過去、現在和未來,宇通客車在澳門及海外市場都有着十分清晰的“步驟圖”,成績的背后潛藏著精細的發展紋理與脈絡,它用綠色填充了澳門交通發展的底色,也影響著澳門交通體系搆建的前景與走向。

    江  穎

下一篇4