top top top
第C01版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奧迪 Q3 45 TFSI e長效新星
昔日冬天車濕滯
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

昔日冬天車濕滯

羅倫斯

    昔日冬天車濕滯

    現今座駕冇問題

    北方落雪多蔽翳

    電車續航或減低

    新丁日前開車無反應,短訊告知天氣太冷難着車,一問之下,原來神經緊張,畀凍嚇親。

    新丁座駕為keyless,即無匙啟動,只要電子鑰匙隨身帶,手按門挽可開車門,倘門未開,即冇電,到超市配粒電子可OK。由於天寒地凍影響其思路,第一時間以為凍親架車,致急急短訊求救,實則其曾換過電子,只是第二時間才諗起冇電。

    以前舊式汽車,冬天開車撻唔着,不少人包括自己在內,撻車時還較重腳踩油門,結果適得其反,更難着車。聽昔日老師傅講,主要與變速齒輪潤滑有關。冷天引擎內機油流回下部機油底殼,引擎上半部處無機油潤滑狀態,發動一輪才將機油泵上引擎需潤滑的活塞、連杆、曲軸等部件。

    引擎未達溫度前,供油系統因溫度低,無法有效將汽油完全氣化,呈液狀時,不容易燃燒發動引擎。要靠阻風門阻止部分空氣進汽缸,提高引擎轉速不致熄火。當達到正常溫度回復正常後,自動阻風門令機件恢復常態。昔日電單車開不着,有口痕友便教拉風,可能同一道理。

    現今汽車經數十年改良,科技先進,解決冬天難着車問題,現已甚少車主煲車,就算有,相信是殘車。地球被破壞,澳門亞熱帶氣候受影響,冬天已無需穿大褸,最凍十度八度,唔似北方零下落雪,機件未熱身,開不着非罕見。

    那麼,電動車冬天有否這問題?家中“化骨龍”未有反映,只是廠方近日要召回有瑕疵的須維修。內地則有人認為冬天難熬,主要憂慮續航,夏天穩定,冬天電動車續航減少,開車提心吊膽,充電又慢。

    內地大多電動車用鋰電池,耐高溫,春夏無不妥,冬天電池活性下降,要給電池保溫,續航里程會縮短。汽油車冬天油耗也會增加,皆熱效能下降。

    羅倫斯

3上一篇