top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
夏頓首秀網“魔”
萊比錫平狼失上首
米蘭興兵卡利亞里
拿坡里大炒紫百合
西維爾險勝晉十六
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夏頓首秀網“魔”



夏頓(中)與杜蘭特擊掌慶祝 (路透社)


杜蘭特(左二)撐起籃網 (美聯社)


夏頓(右)首演即取“三雙” (路透社)


NBA賽果

    夏頓首秀網“魔”

    【本報消息】夏頓在交易至籃網後,主場迎戰魔術上演地標戰,與前雷霆隊友杜蘭特聯手在首戰即貢獻“三雙”寫下新紀錄成為史上首人,兩人合轟七十四分,助籃網贏一百二十二比一百一十五,收下三連勝。

    夏頓如願交易至籃網組成三巨頭,地標戰迎戰魔術雖續有艾榮缺陣,不過夏頓與杜蘭特繼雷霆後再聯手,已展現超強火力。夏頓被要求擔任控衛,上半場似仍在適應及摸索球隊打法,僅在首節最後幾秒的兩罰攻入在籃網的第一分,上半場合共僅得八分。

    首秀三雙創紀錄

    不過籃網有杜蘭特撐住,攻入全場最高的四十二分及五助攻次,三分八投五中;夏利斯得十七分,半場與魔術拉成均勢僅領先兩分。魔術有胡斯域攻下卅四分、十籃板、七助攻及五次偷波的全能表現。

    夏頓在下半場開始入局,找到手感及節奏,第三節最後卅四點三秒平手時投中三分後,籃網再下滑曾落後,三節後領先一分。夏頓在第四節獨取十三分,包括尾段連中八個罰球,貢獻卅二分、十四次助攻、十二個籃板及四次偷波的搶眼表現,還“附送”九次失誤;聯手第四節獨得十四分的杜蘭特送曾以四連勝開季的魔術五連敗。

    冀三巨頭快合體

    夏頓創紀錄成為史上首位在新球隊地標戰即造出“三雙”的球員,期待三巨頭能盡快合體,直言將是恐怖時刻:“我們愈快能一起上陣,就會變得愈可怕,那將是恐怖時刻。”他並強調並非自私的球員。

    再與夏頓聯手,杜蘭特亦大讚:“他的表現實在是難以置信,他在開始時嘗試尋找最佳的比賽方式,初時我認為球隊傳球太多,只是為了讓每個球員都感到舒服。然後他進入狀態,變得有侵略性及嘗試得分,為我們打開取勝的大門。老實說,他一直都是這樣打,會與隊友分享球權,且會放在首位,因他想隊友亦變得更好。”

    拿殊幸福的煩惱

    籃網教練拿殊明言,夏頓的加入讓所有球員都需要調整:“這絕對是幸福的煩惱,但我們期待去尋找解決方法。”夏頓在賽前已表明願作犧牲:“只要能讓隊友變得更強,我得多少分並不重要。大家都知我能快速得分,但我會在這部分作出犧牲。”

    艾榮仍未歸隊,因早前被爆違規開P,被聯盟重罰五十萬美元,缺陣期間的薪酬亦會放棄。

下一篇4