top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吉林“超級毒王”傳逾百人
京男隔離廿天後確診
黑龍江新增十二確診
陝安康重點區域封閉管理
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

陝安康重點區域封閉管理

    陝安康重點區域封閉管理

    【本報訊】據央視新聞十七日報道:一月十七日下午,陝西安康市召開新聞發佈會,通報境外輸入確診病例劉某某以及當地疫情防控處置的情況。

    通報稱,安康當地全面落實重點區域封閉管理。一月十六日凌晨五時前,已對劉某某居住的任家壩村常住六百○二戶和劉某某同行返安人員張某居住的五里鎮營盤村四百七十九戶實行最嚴格的封閉管控措施,做到“應隔盡隔”,並對任家壩、營盤兩村全域及周圍環境、集中隔離點進行全面消毒消殺,對周邊村進行電話提醒,對康泰園上海世紀華聯超市和涉及藥店進行關停和消殺。對任家壩小學和江店小學實行停課措施。高新區所有村組、社區實行最嚴格的管控措施,全面加大“高速出口、機場出口、村口路口、社區入口、企事業單位門口”人員車輛管控排查,最大限度杜絕疫情蔓延。

    同時,全面做好封閉管理群眾生活用品組織供應。

    核檢結果均為陰性

    截至十七日中午十二時,通過大數據比對、流調溯源,共排查到密切接觸人員九十三人、次密切接觸人員一百四十五人;所有已排查出與劉某某密切接觸人員及次密切接觸人員全部進行集中醫學隔離觀察,全部進行核酸採樣,已出結果一百九十一人,首輪核酸檢測均為陰性。並對高新區任家壩村一千四百○一名在家村民進行了核酸採樣,結果均為陰性。對與劉某同行張某所在的五里鎮營盤村一千九百六十三名村民進行了核酸採樣,結果均為陰性。

3上一篇