top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
醫總倡支持醫護進修融灣區
曙光中心語言治療站今季成立
文教交流協探討高教綱要
借鑑經驗除墮物隱患
蓮峰慈善會歲晚敬老贈福米
金融法律學會訪南光MOX
善明會新歲送暖惠及老弱
淮安聯誼會訪中山抗日老兵
民眾建澳落區宣傳三防
莆仙商會迎新年部署會務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金融法律學會訪南光MOX



參與拜訪人員合影

    金融法律學會訪南光MOX

    【本報消息】金融法律學會一行,本月十五日在南光集團總法律顧問兼辦公室總經理、該會副會長趙玉阜陪同下參觀南光歷史文化館,了解南光歷史和使命。隨後訪中華(澳門)金融資產交易股份有限公司(MOX),獲執行委員會主席兼總裁張維春、執行委員會董事兼副總裁蕭華接待。

    一行由會長陳華強、理事長崔天立帶領。崔天立表示,該會成員包括從事與金融法律有關範疇工作的律師及私人公證員、大專院校的教授及研究人員、以及銀行及金融機構的法務人員及反洗錢師等,期望將來通過與MOX交流,結合理論與實踐經驗,為推動澳門金融法制建設,共同出力。

    張維春歡迎一行,詳細介紹MOX現時業務和未來發展方向;蕭華介紹了債券業務的法律實務問題,尤其圍繞發行人主體資格、債券發行條件、債券發行與上市的核准程序等六大方面展開探討。學會一行亦就債券發行的法律事宜發表意見,雙方深入交流現時債券業務所面臨問題。

    出席拜訪者還有學會常務副會長潘愛儀,監事長畢經緯,副會長馬天龍、李洪江、馮璦琳、梁安玲,副會長兼秘書長陳子鋒,副理事長兼副秘書長蕭偉鋒,副理事長潘偉斌、副監事長蔡雲,常務理事彭運朋、羅偉翔,理事孔潔瓊及孫麗娜。

3上一篇  下一篇4