top top top
第B06版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南中高速中山段動工開建
粵創新經濟發展建數字灣區
攝影家聯盟展派影集揮春
淘寶年貨節登陸澳門
漁碼新酒店設計年內完成
刑罰——附加刑
全國小學生綠色建築繪畫創作徵集
參賽表格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南中高速中山段動工開建



南中高速全面開工

    “七星連珠”打通灣區主幹道

    南中高速中山段動工開建

    【本報記者廣州十七日電】廣州交投集團宣佈,由該集團投資建設的南中高速中山段昨日動工,南中高速項目提前實現全面開工。作為打通國家及廣東省高速公路主幹網的重大工程,南中高速橫跨廣州、中山,南通珠海、西進江門、東達深圳,進一步增強廣州核心引擎作用和中山節點連接作用。

    全長三十二公里

    南中高速地處粵港澳大灣區核心區域,橫跨廣州、中山兩市,南通珠海、西進江門、東達深圳,全長三十二點四公里,投資額超二百億元。項目主線起於新墾互通,終至新隆互通,與江中高速順接並與廣澳高速交叉;萬頃沙支線起於新墾互通,穿過南沙濕地和伶仃洋後通過萬頃沙互通連接深中通道,是跨珠江水系的重要通道,也是打通粵港澳大灣區高速公路主幹道的重要工程。

    三年後建成接通

    南中高速全線設特大橋三座、大橋四十一座,其中橫門西特大橋是目前內地在建最大跨徑的獨塔斜拉橋;全線設互通九處,其中樞紐互通五處、服務型互通四處,主要工程呈“七星連珠,雙子耀灣”之勢。

    廣州交投集團表示,南中高速項目工程在建過程中將實施高速公路監理改革、基礎設施廊道共享、全過程科技創新諮詢等多項改革。同時,謀劃標桿示範型星級高速公路服務區建設,把萬頃沙服務區打造成為華南地區首個融合交通、旅遊、休閒、商務功能的門戶型服務區,把南中高速打造成設施一流、技術一流、服務一流、管理一流的標桿工程,為中山發展提速,為粵港澳大灣區建設賦能。南中高速先行工程已於去年六月開工,全線計劃於二○二四年與深中通道同步建成、無縫對接。

下一篇4