top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
醫總倡支持醫護進修融灣區
曙光中心語言治療站今季成立
文教交流協探討高教綱要
借鑑經驗除墮物隱患
蓮峰慈善會歲晚敬老贈福米
金融法律學會訪南光MOX
善明會新歲送暖惠及老弱
淮安聯誼會訪中山抗日老兵
民眾建澳落區宣傳三防
莆仙商會迎新年部署會務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳落區宣傳三防



民眾建澳聯盟於多區向居民宣傳冬防

    民眾建澳落區宣傳三防

    【本報消息】民眾建澳聯盟日前透過轄下多個服務處聯動,向各區居民及商戶進行冬防宣傳,與居民共建安全社區環境。

    民眾建澳副理事長李潔芳、吳超偉、黃成彬,以及常務理事王名江、莫超群及陳茵茵,日前於三盞燈、內港、氹仔及石排灣等區宣傳冬防,向商戶及居民派發防罪防騙宣傳單張。該會代表表示,去年罪案數字雖較前年下降接近三成,但當中的盜竊及詐騙等案件與居民的日常生活息息相關,稍一不慎會招致財物損失。

    該會代表呼籲居民及商戶應從日常習慣開始提升防罪意識,例如離開寓所及店舖時要鎖好門窗,預防盜賊;大廈保安員亦應留意有否陌生人進入大廈,並對大廈加強巡查;而對於沒有管理公司或保安員的樓宇,居民出入時更需盡量保持大門緊閉,防止陌生人輕易進入樓宇內;同時,居民應時刻留意個人財物,避免不法之徒有機可乘。倘懷疑或發現有犯罪跡象或可疑人物,應盡快向治安當局舉報,杜絕罪案發生。

3上一篇  下一篇4