top top top
第B07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海事局漁會合力促海上清潔
首期照顧者津貼擬下月發
曾到通化長春范家屯鎮須醫觀
氣溫料低見九度
(新聞小語)宣教減廢 知行如一
街總疫下迎難拓線上服務
中心輔導青少逆境自強敢擔當
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海事局漁會合力促海上清潔



海事局與漁民互助會合作收集漁船垃圾


向漁業界派發垃圾袋

    歲晩漁船紛回澳    生活垃圾須收集

    海事局漁會合力促海上清潔

    【本報消息】海事及水務局訊:臨近春節漁民陸續駕駛漁船回澳度歲,內港錨泊區的漁船開始增加,海事局與澳門漁民互助會合作收集漁船的生活垃圾,維護海洋環境。

    五十漁船內港錨泊

    漁民近期駕駛漁船回澳度歲,目前已經約有五十艘漁船在內港錨泊,預計稍後還會陸續增加。共建海上清潔環境需要業界、社會和政府相互合作,為此海事局與漁民互助會合作收集漁船的生活垃圾,向錨泊的漁船派發垃圾袋和宣傳品,提高漁民對防污和保持海上清潔的意識,妥善處理生活垃圾,合力共建清潔衛生的海上環境。局方亦提醒業界配合特區的防疫政策和建議,新春期間應留澳度歲,避免不必要的外遊。

    海事局在二○二○年共收集海上垃圾約三百二十噸,以及約九噸死魚。

    局方會持續對有關內港碼頭一帶加強清潔的巡查工作及清理垃圾,如居民發現海面、沿岸或海灘有垃圾積聚,可致電六六一八 · 八六四四通報。局方亦呼籲居民和海事業界共同維護本澳環境衛生,切勿亂拋垃圾。

下一篇4