top top top
第B07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海事局漁會合力促海上清潔
首期照顧者津貼擬下月發
曾到通化長春范家屯鎮須醫觀
氣溫料低見九度
(新聞小語)宣教減廢 知行如一
街總疫下迎難拓線上服務
中心輔導青少逆境自強敢擔當
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首期照顧者津貼擬下月發



蔡兆源

    社局收近百八份申請

    首期照顧者津貼擬下月發

    【本報消息】社工局社會互助廳長蔡兆源昨受訪稱,該局以先行先試方式推出的“照顧者津貼先導計劃”已啟動一段時間。截至本月十四日,共收到一百七十九份申請,當中六十九份涉重度及極重度智力殘疾人士,另一百一十份屬不能自行坐立的長期臥床人士,當局正對首批約數十宗申請個案展開自理能力缺損評估。

    蔡兆源指出,由於部分申請者對填寫表格等申請流程不太熟悉,故局方人員需時跟進,向申請者解釋清楚並修正,爭取下月可發放第一期照顧者津貼,受助者每月可獲發二千一百七十五元津貼。如評估進度理想,很可能於三月也可發放多一次的津貼,盡量支援有需要家庭,重申津貼發放期數和金額不變。

    另被問及即將於原海一居P地段內興建的長者公寓戶型等情況時,他直言鑒於離落成啟用仍有時間,當局會積極向持份者、社會團體及用家等搜集更多資料,充分聽取社會意見。

3上一篇  下一篇4