top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新德里首日接種五十二人不適
挪威接種疫苗升至廿九死
反防疫示威
美逾四十萬人染新冠亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新德里首日接種五十二人不適



十六日在印度新德里,護士為抗疫一線的醫護人員接種新冠疫苗。(新華社)

    印度啟大規模施打新冠疫苗

    新德里首日接種五十二人不適

    【本報綜合報道】據海外網、中新網、澎湃新聞網十七日消息:印度一月十六日在全國範圍內啟動新冠疫苗接種工作,首都新德里的四千多名醫務工作者當天接種疫苗,有五十二人出現不良反應,其中一人情況嚴重住院觀察。

    一人送重症室搶救

    據《印度斯坦時報》十七日報道,新德里共有四千三百一十九名醫護人員和防疫人員十六日接種新冠疫苗,當天共報告五十二人出現不良反應,其中全印度醫學科學研究所的一名保安在接種疫苗後出現頭痛、皮疹、呼吸困難和心動過速的不良反應。

    據報道,在醫生給這名保安注射“氫化可的松”等藥物後仍沒有改善,隨後被送往全印度醫學科學院的重症監護室。有醫生表示,他的症狀在最初穩定的半小時後出現了惡化。印媒稱,他的生命體徵目前是穩定的。

    兩款疫苗獲准接種

    印度衛生部長哈什 · 瓦爾丹近日在推特發文,一再表明接種新冠疫苗是安全的,接種者出現例如發燒、注射部位疼痛等輕微副作用是正常的。

    據土耳其安納多盧通訊社十七日報道,印度啟動新冠疫苗接種工作的首日,全國共有十九萬一千一百人接種。印度藥品管理總局正式批准在印度緊急使用的新冠疫苗有兩款,一款為牛津——阿斯利康疫苗,另一款是由政府支持的、巴拉特生物技術公司開發的印度國產疫苗“Covaxin”,接種者不能自行選擇接種哪一款。

    半年接種三億人?

    印度政府希望在未來六至八個月內,為國內三億高危人群接種疫苗。不過有報道指出,印度的新冠疫苗接種計劃面臨安全性、物流等方面的巨大挑戰。

    據印度衛生部當地時間十七日八時發佈的消息,印度廿四小時內新增新冠肺炎確診病例一萬五千餘例,累計確診近一千○五十六萬例;新增死亡病例一百八十一例,累計死亡超過十五萬例。

下一篇4