top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新德里首日接種五十二人不適
挪威接種疫苗升至廿九死
反防疫示威
美逾四十萬人染新冠亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美逾四十萬人染新冠亡

    美逾四十萬人染新冠亡

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社、中央社十七日消息:Worldometer網站實時統計數據顯示,截至北京時間十七日六時半許,全球累計確診新冠肺炎病例近九千四百八十萬例,累計死亡病例二百○二萬多例;全球單日新增確診病例超過五十九萬例,新增死亡病例一萬二千餘例。

    本月疫情料創紀錄

    美國累計確診新冠肺炎病例近二千四百二十六萬例,累計死亡病例超過四十萬例。與前一日數據相比,美國新增確診病例廿一萬多例,新增死亡病例三千五百三十七例。

    據美國有線電視新聞網統計,美國已連續十一天記錄了每天超過二十萬例新病例。在一月的前十五天內,美國報告了四萬六千二百四十例新冠死亡病例,接近十二月總死亡病例的六成。如果趨勢沒有變化,這將使一月成為美國新冠死亡人數最多的月份。華盛頓大學衛生計量與評估研究所的預測顯示,到五月一日美國的新冠肺炎總死亡病例將達五十六萬多例。

    來自英國的變種新冠病毒已在全美十二個州發現。

    百萬洛杉磯人染疫

    美國全國廣播公司報道稱,截至十六日,美國加州洛杉磯縣當地時間十六日成為美國第一個新冠肺炎確診病例數累計超過一百萬的縣,累計死亡病例達一萬三千七百多例。據當地公共衛生官員說,該縣可能已有三分之一的居民被新冠病毒感染。

    洛杉磯縣當日還報告了首例變異新冠病毒病例,該變異毒株與此前英國發現的變異毒株相同。

    多州疫苗供應吃緊

    另據報道,美國的新冠疫苗因需求持續增加出現短缺,因為除了先前施打第一劑者陸續開始接種第二劑,現在又有數以百萬計符合資格者準備施打第一劑。

    供應出現缺口,導致部分醫療體系在疫苗接種行動進入第二個月之際必須暫停第一劑施打預約,多個州都有出現供應吃緊狀況。

3上一篇