top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
接觸確診者男醫師中招
冰封嘉明湖
台黑天鵝染禽疫被撲殺
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

接觸確診者男醫師中招



在台北街頭,眾多市民戴上口罩防疫。(中央社)

    台北部醫院群聚感染擴大

    接觸確診者男醫師中招

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社十七日消息:台灣地區流行疫情指揮中心今日舉行記者會公佈,今日新增四例新冠肺炎確診病例,其中包括一名醫院醫師。新增確診病例均與十二日公佈的本土確診案例相關,感染事件被定性為“院內群聚感染”。

    群聚感染四人確診

    台灣北部某醫院一月十二日曾有一名醫師和一名護理師確診新冠肺炎。十六日晚,指揮中心公佈,該醫院一名二十多歲台灣女性護理師確診,曾與十二日確診的醫師在工作時有過短暫接觸。

    十七日新增的確診醫師為一名三十多歲台灣男性,與上述三人屬同一家醫院,工作時曾與此前確診醫師有接觸。至此,這宗醫院群聚感染已造成四人確診。

    增三境外輸入病例

    指揮中心指出,因應本宗事件,院方已將新增確診個案上班的病房關閉並開展全面環境消毒,病房內病人安排一人一室開展隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。此外,將安排專家進駐該院,針對醫院感染管制措施等給予指導及協助。

    指揮中心指出,今日新增的另外三例確診患者,全部自印尼入境。

    指揮中心統計,截至目前中國台灣地區累計八百五十五例確診。在確診個案中七人死亡。

下一篇4