top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林玉鳳促交代甩磚成因追責
吳國昌促政府擔責解決
學者籲多方聯防遏家暴
老翁涉盜竊被捕
議員促交代外聘公務員標準
謹慎使用社交網絡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

吳國昌促政府擔責解決



吳國昌

    經屋甩磚卸責居民不滿

    吳國昌促政府擔責解決

    【本報消息】議員吳國昌書面質詢批評政府監控驗收不嚴,令氹仔湖畔大廈及石排灣業興大廈居民在保固期後甩磚受害,促請當局承擔施政責任勿棄權避責。

    吳國昌表示,特區政府過去因延誤興建公屋一度受壓加速興建之下涉嫌監控不嚴以致部分大廈,例如湖畔大廈、業興大廈在大廈建築保固期之後陸續發現普遍甩磚問題。

    據受害居民向議員反映,特區政府至今一直藉口已驗收及已逾保固期,只推卸給住戶自行修理,甚至在政府以業主身份參與大廈管理會議時仍以棄權方式推卸責任,令居民更感不滿。

    吳國昌書面質詢特區政府是否承認,政府作為經屋大廈業主在參與處理大廈嚴重甩磚問題上,是否應當以身作則支持及推動積極維修處理、保障安全,而不應以棄權式推卸責任?

    他又要求特區政府交代是否承認居民所指,過去因延誤興建公屋一度受壓加速興建之下涉嫌監控不嚴,驗收不嚴,甚至曾主動以發放獎金方式鼓勵承建商超速建設,以致造成湖畔大廈、業興大廈等在保固期之後才陸續暴露的普遍甩磚問題?在行政層面及外判建築層面,有否嚴格釐清責任?

    特區政府在履行施政責任的層面,是否有責任統籌妥善的整體維修工作,積極協助受害居民在履行小業主本身責任的基礎上安居樂業?

3上一篇  下一篇4