top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教育部勉理工融國家發展
大自然是孩子最好的課堂
城大訪社科院大學研所促合作
“形於色”作品展明揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育部勉理工融國家發展



理工機器翻譯暨人工智能應用技術教育部工程研究中心研究團隊向教育部一行介紹科研成果

    教育部勉理工融國家發展

    【本報消息】國家教育部港澳台事務辦公室常務副主任徐永吉、高校學生司副司長李強一行昨日上午訪問澳門理工學院,受到院長嚴肇基等熱烈歡迎。雙方就人才培養、教學科研等工作座談交流,氣氛融洽。徐永吉和李強勉勵澳理工繼續發揮自身的特色和優勢,積極融入國家發展大局,提升人才和科研水平,發揮中國與葡語國家交流的平台和紐帶作用。

    座談會上,嚴肇基歡迎教育部代表團到來,感謝教育部一直對澳門理工學院的支持,並向來賓介紹了澳理工的辦學特色、科研發展及人才培養的情況。徐永吉和李強肯定澳理工的辦學特色及人才培養的成果,讚賞澳理工“紮根澳門,背靠祖國,面向世界,爭創一流”的辦學理念,以及為澳門培養大量應用型人才,服務澳門的社會經濟發展。徐永吉勉勵澳理工發揮自身優勢,把握機遇,積極參與粵港澳大灣區建設,進一步提高辦學水平和人才質量,充分發揮中國與葡語國家交流的平台和紐帶作用。李強勉勵澳理工繼續開展應用引導下的科學研究,務求在應用層面有更多成果,在理論層面有更多貢獻。

    訪問期間,代表團參觀了澳門理工學院機器翻譯暨人工智能應用技術教育部工程研究中心,聽取中心科研項目及成果介紹。代表團對工程研究中心成立一年所取得的發展給予肯定。

    來訪的代表團成員還包括教育部港澳台事務辦公室副主任王志偉、高校學生司綜合處處長王林、本招處幹部劉爭氣、國務院港澳事務辦公室交流司教科文處副處長李崴巍。

下一篇4