top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全部咪錶修復仍需三日
傳新:登記免抄牌惹混亂
群力促加強檢測咪錶系統
穗助內地港澳台僑智慧出行
珠櫃員機取款須刷臉
“消保易”平台助維權申訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全部咪錶修復仍需三日



科陽預計仍需三天,所有咪錶才能正常使用。


中區部分泊位的咪錶昨日仍“黑屏”


部分街道汽車泊位的咪錶已正常運作

    至昨日下午逾七百台復運

    全部咪錶修復仍需三日

    【本報消息】本澳泊車咪錶大範圍壞機昨進入第三日,科陽泊車管理公司繼續搶修。該公司總經理歐陽子明受訪表示,截至昨日下午,本澳可用的咪錶數量已有逾七百台,由於部分咪錶“澳門通”功能未恢復,預計仍需要三天所有咪錶才能正常使用。

    不支援“澳門通”

    本澳泊車咪錶在本月十五日上午八時半出現大範圍壞機,該公司曾表示,預計三至四天才全面完成搶修。但歐陽子明昨日向本報表示,在搶修過程中發現,部分咪錶只能投幣,但未能使用“澳門通”功能,系統後台仍需要時間更新,並需派員到未能使用“澳門通”功能的咪錶再修復,所以比原先預計的時間長,但有信心三天內能完成。

    被問及本澳哪些區份的咪錶已完成搶修,歐陽子明表示,現時本澳停泊率較高的區份,該公司已率先派員修復,至於較偏遠、停泊率較低的黑沙、路環區份的咪錶,則留待較後處理。

    督促設備商檢討

    記者昨日發現部分街道汽車泊位的咪錶已正常運作,但同一條街的電單車泊位咪錶則依舊“黑屏”,原因何在?歐陽子明解釋,由於搶修工作有分區,亦有分汽車位及電單車位,因此應該只是還沒搶修,而不是不能修復。

    歐陽子明強調,公司已督促咪錶設備商檢討事故原因,確保有關咪錶系統的安全性,日後不再出現同樣情況,料周二(十九日)設備商會提交報告,該公司準備好後會送交通事務局。

下一篇4